![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Как-то навели меня "денежные" темы на просмотр своих зарплатных расчеток. И вот, решил я в них еще раз вникнуть. И выяснилась такая призабавная вещь: наш профсоюз круче самой ЕР. Ибо ЕР, в качестве партийных взносов, берет 1% с доходов, а наш профсоз - 1,5%. Вот только реальной отдачи со своих взносов я не наблюдаю. И вот задумался я: а стоит ли оставаться в этой организации?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Ink, не стОит, если не собираетесь один раз за 10 лет получить путевку в санаторий... пустая трата денег, тем более что профсоюз своих функций не выполняет вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
ну понимаешь, одно дело не вступать, как я например, то есть мне даже официально не предлагали. Просто старожилы на кафедре спрашивали, мол почему не вступаешь? А я объяснил, что я белый либертарианец. Кстати, есть и второй такой на кафедре. Но он по жлобству не состоит. Но это не мои слова, а бывшей кафедральной методистки
![]() Да и пользы с них на три копейки: ну подарок на А другое дело самолично выйти. Нехорошо может аукнуться, особенное если народ в вузике консервативный. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Ну разные случаи бывают: мну вот тоже когда вступить уговаривали , что мол чьи-то права через профком отстояли: мол часов хотели понакинуть преподам - профком не позволил. Так что не все так однозначно...
Пысы: Только все эти былинные случаи относятся к "коллективным благам". то есть "тремпист" - бесплатный попутчик ими и так пользуется и этак (член он иили не член профкома). А вот случаи, что кого-то удалось защитить от несправедливого увольнения датируются "совком". |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Профсоюз - пустая оболочка, оставшаяся с советских времен.
Но вот знающие люди говорят, что если подойти с умом, можно превратить его в довольно нехилый инструмент давления и самораскрутки, если "встроиться" в эти дохлые ряды, и взять в свои руки. Но чо-то лень мне ![]() Последний раз редактировалось Лучник; 27.09.2009 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
И правильно, дорогой товарищ. А то вот был случай в одном типо вузике, типо в центре города - сарай деревянный во дворе лет 10 назад сгорел, а отвечал отвественный товарищ из профкома. Чуть было не поперли с "доходного" места преподавателя. а из профкома выгнали. А пару лет назад студентик по пьяни на "картошке" под комбайн завалился, а отвечал опять же товарищ из профкома, ибо студентику 18 еще не оказалось. такие дела.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я на 3ем курсе института еще вышла из этой чудной организации, а при устройстве на работу даже и не вступала, потому что смысла никакого, а отчисления у нас всё-таки не копеечные |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Моё мнение по поводу профсоюза было выражено здесь. И с тех пор -- не.
PS. даже не помню, как оно называется. Кажется, были слова насчет "работников образования", как-то так. PPS. вообще-то идея профсоюза сама по себе неплоха, но вот реализация в наших условиях... Ну как обычно. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |