![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поинтересоваться у аудитории портала, какая форма обучения в аспирантуре лучше (очная или заочная)? Моя ситуация: - учусь на 5-ом курсе заочно (остался только диплом); - в армии давно уже отслужил; - хочу действительно учиться (не ради уч. степени); - претендую на бюджетное место (будет конкурс с экзаменами); - работаю по специальности уже 3 года (з.п. не очень); - сам думаю, что лучше заочная, т.к. сам все 5 лет так проучился ![]() -- еще такие обстоятельства: если на бюджет не попаду, то пойду на коммерц. (40 в год), есть ли смысл платить за заочную форму? Может тогда лучше на очную? Мне объяснили в отделе аспирантуры, что разница в сроках обучения (3 и 4 года соотв.) и очники не подпадают под призыв в ВС. Очень надеюсь на вашу помощь.... друзей/знакомых/родственников в аспирантах нет и не было. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]() |
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
на первом году обучения между очной и заочной формой обучения в аспирантуре между дневной аспирантурой и заочной (соискательством) разницы практически никакой - и тем, и тем все предметы так или иначе формально посещать надо и экзамены сдавать. Однако очных аспирантов стараются превратить в рабочих лошадок - заочных сложнее - они РАБОТАЮТ.
![]() Если уж не повезет и будете поступать как "коммерсант" , то лучше на очную - разница по оплате небольшая, а поскольку вы степуху получать не будете , но и напрягать Вас никто не посмеет. А в очной есть большая гарантия скорейшего выхода на защиту (если диссовет свой по специальности имеется), так как очный аспирант более ценен для кафедры, чем заочный (по традиции и по бюрократическим соображениям) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Fike, например ради получения знаний, а степень, это как формальное подтверждние...
Hulio , ага понятно, спасибо за ответ. А ты не в курсе, куда обычно больше конкурс (очную/заочную)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() Ну если с трех раз не догадаешься, сомневаюсь, что в бюджетную аспирантуру поступишь ![]() Подсказка: конкурс больше туда, где отсрочку от призыва дают. Да и конкурс - это липа. В основном решает заведующий кафедры. Ну а с лингвистами и философами он же и договаривается, кого опускать, а кого подтянуть. (Если заинтересован в этом, конечно) Ну и с экзаменом по специальности тоже самое |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() ![]() В моем представлении люди стремились к заочной, чтобы свободно работать и реже появляться в ВУЗе, и таких типа много... Теперь поимаю, что возможно ошибался... Что же время покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]()
Ну не надо делать опрометчивых обобщений относительно всех. Мне тоже самое англичанка на вступительном пыталась втолковать, какой я отвратный тип, за отсрочкой в аспирантуру лезу, языка , по её мнению, не знаю. Хотя мне на тот момент ОТ военкомата у меня был аж три "иммунитета": по возрасту (28) , служил какое-то время и по состоянию здоровья
![]() Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
Помогают "кому нужно" по многим причинам: кафедре нужны аспиранты, материальная заинтересованность, бесплатная рабочая сила |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Я понял так, что ты на очной учишься (или уже все?), а как думаешь, туда вообще можно поступить и обучаться честно, без связей и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Fike прав(а)
![]() Аспирантов вообще не хватает, в Екатеринбуржских ВУЗах по крайней мере. Думаю, в других городах ситуация похожая. Следовательно, проблем с поступлением быть не должно - Вас, наоборот, должны зазывать в аспирантуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
Dmitriy Fokin, вам правду говорят! В аспирантуре не учатся, в аспирантуре либо защищаются, либо косят от армии.
![]() Аспирант, который не имеет своей целью защититься, никому не нужен. Поступайте на очную, там стипендию дают! ![]() |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |