![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Коллеги, кому-нибудь приходилось делать ссылки на ТВ-сюжеты (например, выпуски ТВ-новостей)? Существуют ли стандартизированные требования к их оформлению?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
нужно указывать название телеканала, дату выпуска, время выпуска. Кроме того, у телевизионных сюжетов есть автор (как правило авторы), которых тоже следует указать, а также название самой программы, если оно есть или тему, которой выпуск посвящен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
watteau,
Благодарю! Ссылка должна быть примерно такой: Фамилия И.О. Название сюжета // Название программы, телеканала (дата эфира)? Или ее можно не подгонять под библиографические стандарты (я имею в виду порядок элементов и знаки разделения)? Если речь идет о сюжете в новостном выпуске, который имел повторы, достаточно ли указать только дату первого эфира? Обязательно ли указывать точное время или достаточно даты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
в ГОСТ есть пункт о материале ссылки: [текст] (по умолчанию), [видеозапись] и т.п., указывающееся после названия.
Добавлено через 2 минуты кстати, если запись лежит в инете, спокойно давайте ссылку на URL |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Alextiger, привел порядок библиографического стандарта. Лучше его придерживаться.
Указывают дату первого эфира. В конкурсной документации, например, требуют указывать точное время первого показа. Где у Вас эта ссылка будет? я не знаю, насколько это может быть важно для Вашей работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Alextiger,
Насколько я вижу (справочник передо мной), в нынедействующем ГОСТе эту "красоту" убрали. В сети запись не лежит, в том и дело. watteau, Он только пра материал в квадратных скобках сказал. Этого в нынешнем ГОСТе не требуется. Для работы важно сюжет-программа-дата. Если можно остальное опустить, то и ладно, мне так проще было бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
тогда
"Название, ТВ-канал, дата, авторы". (Авторы, если знаете). В последний раз у меня еще запросили хронометраж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
требуется. См. описание последовательности блоков, там есть "общее обозначение материала" после названия. Сам список материалов, я так понимаю, отсылает к другому госту.
Добавлено через 1 минуту кстати, объем материала требуется гостом. В страницах ли, во времени ли |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
watteau,
Авторов я, все же, вперед вынесу тогда. Хронометраж тоже не важен. Мне важно то, о чем речь шла в программе ![]() Благодарю еще раз! ![]() Добавлено через 9 минут Alextiger, Да, "ссылка может содержать следующие элементы..." Может, но не обязана. См. примеры оформления по всему тексту справочника. Указание материала не является обязательным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |