![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги-диссертанты!
Пожалуйста, проконсультируйте, что делать в таком случае. Мной закончена работа над кандидатской диссертацией, которая успешно прошла предзащиту на кафедре и была рекомендована к защите (с учетом сделанных замечаний). Теперь мне необходимо представить работу в диссертационный совет (это другой вуз, т.к. в нашем Совета нет), в котором уже есть договоренность о том, что я принесу работу. Но дело в том, что зав.кафедрой, на которой диссертация обсуждалась, "заартачилась" и не дает выписку из протокола (несмотря на успешную предзащиту!!!) под любыми предлогами! Она меня уже отправляла 7 (семь) раз то за одним, то за другим, то у нее времени нет, то форма не та, то ей нужно что-то уточнить, то она садится со мной и начинает меня "засыпать" вопросами, на которые, разумеется, единственно верного ответа нет, т.к. это научная дискуссия! Так уже тянется около месяца!!! А без выписки, разумеется, я не могу сдать документы. Я не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ. Формально она не отказывает, а просто тянет резину. Мне нужно поскорее сдать диссертацию, чтобы успеть защититься в этом году, но она мне вставляет палки в колеса. Скажите, кто может повлиять на нее? К кому можно обратиться, если не получится "по-хорошему"? Буду ОЧЕНЬ Вам признателен!!! P.S. Научный руководитель на нее влияния не имеет. Он ее или сам боится, или она на него плевать хотела. Такие вот дела... Я в недоумении. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
наверное женщина Вам тонко намекает, что надо ее отблагодарить чем нибудь:-) ну там цветы, конфеты и маааленькую коробочку с ручкой паркер:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
zubrilka, подарков она не берет ВООБЩЕ. Пытался я ее "отблагодарить", когда она прочитала мою диссертацию и писала отзыв, так она меня отстыдила на всю кафедру. Дело точно не в этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]()
AlexMen
Цитата:
Например, если при следующей встрече она опять начнет придумывать предлоги, Вы просто скажите ей, что секретарь диссовета поставил Вас в жесткие рамки и уже к ближайшему, скажем, четвергу ![]() ![]() А вообще ее поведение довольно странно. Ваша предзащита точно была успешной? ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]()
AlexMen
Цитата:
Ведь если прошла предзащита, на которой вашу работу рекомендовали к защите, и есть соответствующий протокол, то причина, по которой вас динамят, должна лежать на поверхности. Зав. кафедрой на предзащите была? Какие отношения между ней и вашим научным руководителем? Может тут есть какие-либо трения? Или есть какие-либо трения между зав. кафедрой и представителями организации, при которой совет? В любом случае, можно попытаться пойти выше и выйти на секретаря ученого совета факультета и далее, если не поможет, на декана. В принципе, они тоже могут дать выписку, т.к. кафедра фактически уже решение приняла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Junior Member
|
![]()
AlexMen
Цитата:
1. Разговор о том, что она ничего не берёт вообще - бред. Вас, как Вы сказали "постыдили на всю кафедру" только потому, что Вы решили в благодарность принести коробку конфет, бут. шампанского, цветы и т.д. (хотя обычно - 500-1000 $, если по-бедному, больше - как у кого получается), посему берёте деньги и идёте решать свои вопросы. В научных кругах "жлобов" не любят. Цитата:
Цитата:
Добавлено Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
jocker
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
Ситуация очень плохая
Вариантов два: либо попытаться все же ее добить упрямством и настойчивостью, либо пойти по пути, указанном Romeo. Тут надо знать взаимотношения в вузе Наверняка у вашей дамы есть вышестоящие враги (к примеру зам по науке). Затяжка вашей защиты - это ведь не только ваше личное дело. Это вуз не получает защищенного и подготовленного и законно оформленного сотрудника А вам ведь для другого вуза требуется выписка от имени своего вуза, которую утверждает (подписывает) ректор (проректор) Вот и появляются варианты - руководство интересуется, по какой причине срывается план подготовки аспирантов, вплоть до того, что сами могут и подписать Но это при их желании |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое всем за советы!!!
Я подключил уже к этому делу заведующего аспирантурой и декана, обещали помочь. Не знаю, что теперь будет, но они уверяют, что деваться ей некуда. Узнал сегодня, что она не меня одного тянет, а еще одну аспирантку (того же научного руководителя)! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Выписка сегодня получена!
Отдала она мне ее, даже не поднимая глаза и говорила "сквозь зубы", но мне-то теперь все равно! Спасибо всем большое за поддержку! Декан помогла. |
![]() |
![]() |