![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Мой научный руководитель от знакомого эксперта ВАК слышал, что высока вероятность рефорирования (закрытия
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
У меня такие же сведения
Другое дело, что планируется открыть ряд новых советов (докторских, региональных) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Ежегодно ВАК по разным причинам прикрывает некоторые советы. И кандидатские и докторские. Быть может, речь идет именно о вашем совете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Нет, здесь речь идет вообще о закрытии кандидатских советов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
А кто тогда будет утверждать кандидатские диссертации?!
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
блин... надеялся, люди скажут - фигня все это, быть не может... а получается - надо диссер за три недели дооформить... грустно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
Ridersss
Кандидатские диссертации будут защищаться в докторских советах |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
LightHunter
fazotron Romeo На самом деле я защищался ровно 2 года назад. И тоже говорили, что кандидатские советы могут закрыть. И тоже меня заставили диссертацию за 3 недели оформлять (благо по кускам все было готово), однако сначала оказалось, что в любом случае на декабрь уже все занято, а потом выяснилось, что совет продлили. Просто процедура такая, что кандидатские советы утверждаются на 2 года, а доктоские на 4. Поэтому и раз в 2 года все кандидатские советы трясет. Но я точно уверен, что по ряду специальностей есть только кандидатские советы. Тогда как ам быть? Думаю, что не закроют. Вак Вак-ом, однако есть еще интересы ВУЗов, и там еще не известно кто кого. Тем не менее, я совершенно не согласен с той формулировкой, что уровень кандидатских, защищаемых в докторских советах выше, чем в кандидатских. Я не понимаю, на основании каких фактов говорит об этом главный ученый секретарь ВАК. Всегда к тавим заявлениям, что, типа: "Общеизвестно, что уровень требований в докторских советах выше..." - относился с недоверием. Может быть что угодно общеизвестно. Однако это не научно. Дайте конкретные факты. А факты говорят о том, что в кандидатских и докторских советах заседают одни и те же люди. Поэтому как один и тот же человек, будучи членом кандидатского совета можетпредъявлять одни требования, а пребывая в качестве члена докторского - другие. Мне это и в бреду придти в голову не может. Вся идея с закрытием кандидатских советов заключается только в перераспределении денежных потоков и поднятии ставок. В общем будут драть с бедных (в прямом смысле этого слова) аспирантов по три-четыре шкуры. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik
На мой взгдяд, утверждать, что требования в докторских советах выше по меньшей мере непрвомочно Другое дело, что вообще выделение (и разделение) докторских и кандидатских советов как-то выглядит странно Если бы в докторских защищали только докторские дис-и, тогда понятно Что касается вероятности таких преобразований, то она достаточно высока. Может быть вопрос, с какого срока (то есть не с нового года) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |