![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
собстна субж, интересуют субъективные ощущения - а именно, помогает ли кофе при напряженной умственной работе или издержек (нарушение сна, давление итп) все же больше, чем выгод? Вообще не пью этот напиток уже лет пять, но, чувствую, необходимость мозгового стимулятора. Может кто посоветует что нить другое.
ЗЫ: Гингко Белобу не предлагать - сакс! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Вообще я кофеманка! Я просто не могу без него жить, а ни одна моя ночная научная работа не написана без участия нескольких чашечек кофе и шоколада с орехами. На самом деле кофе для меня стимулятор к активности. Но правда затягивает очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Как стимулятор -- не стоит. Чашечка кофе (натурального, но можно и растворимого) хороша как маленькое вознаграждение и просто приятный элемент жизни. Иногда, но это редко, кофе может помочь снять сонную одурь и/или головную боль. Но! Первое означает, что человек не выспался, второе -- что он нездоров. Если выспался и здоров -- остается просто удовольствие. А кофе как стимулятор работает довольно фигово. Плюс смотри мою любимую картинку на эту тему (обрати внимание на надпись на резервуаре капельницы).
[img] http://lashunin.msk.ru/images/deadline1.jpg[/im ] |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
Luchano Я кофе обожаю, но последнее время себя ограничиваю. Знаю, что сейчас появились сорта, которые можно заварить кипятком в чашке - т.н. мелкий помол. Собственно тем и живем, но уже не на ночь. Да, было время, когда у меня в спальне стояла кофеварка ![]() А по части стимуляторов, на момент моего обучения в институте мы экспериментировали как америкосы в 60-х. В итоге получился коктейль "Сессионный": На стакан кипятка завариваешь 1 ст. ложку кофе 1 ст. ложку заварки 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу) К этому 1-2 капсулы ноотропила (пирацетама) -- по стажу приёма И ночь напролёт работаешь... Правда был момент когда не помогло. Как сейчас помню - надо было за 2 дня выучить 60 вопросов по невропатологии. До экзамена лекций по сути не было -- были разговоры о сексуальной распущенности современной молдежи... ![]() Так вот тогда меня ноотропил уже не брал как стиулятор, и я колол себе в\м цинаризин Собственно этот путь не советую. Здоровье идет на фиг априори... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]()
Я к кофею совершенно равнодушен.
Никогда не использовал его как стимулятор. Тонус он мне совершенно не поднимает. Лучше я уж чаю выпью. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
Реально, конечно, важно не увлекаться. К тому же я, например, в свое время от использования циннаризина особенного эффекта не заметил. Там, правда, были таблетки, а не в/м. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Администратор
|
![]()
Luchano
Цитата:
Что касается кофе как способ поднять давление - тоже не больно то помогает при моем крайне низком. Увы. При головной боли, вызванной спазмом сосудов головного мозга в виду падения давления он тоже не помогает, ну, и очень незначительно. Гораздо эффективнее в этом случае простой цитрамон (который, кстати, кофеин содержит). В общем, вот что по моим ощущениям. У меня по утрам дико низкое давление. Может быть, например, 75 на 45. Можете представить, как я себя чувствую по утрам. Лечиться - не предлагать, потому что лечится это очень легко - лечь поспать и встать попозже. Так вот. Кофе я могу попить. Эффекта никакого практически. Могу попить много кофе. Эффект будет - начнется нервозность, какая-то внутренная дрожь, что угодно, но не нормализация давления. Цитата:
![]() А вообще этим лучше не баловатья безконтрольно. Препаратами я имею в виду. Можно же и вред непоправимый здоровью нанести. Jacky Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Я без кофе не могу вообще. Он и как стимулятор, и для поднятия давления, которое почему-то скачет. Особенно люблю варить кофе в турке, но только ради бога без сахара (ненавижу).
Стимулирует мозговую активность (если она конечно и так не кипит) элеотероккок (кажется неправильно написал) - только если уж спать решитесь лучше не принимать, а то останитесь без счастливых минут спокойствия; глицин - говорят только аппетит вызывает - незнаю у меня не было, но если парочку такблеточек зараз - то эффект есть. Только принимать все это нужно в любом случае только если есть необходимость - усталость, вялость и т.д. А то зачем организм-то мучить за просто так. Лучше отдохнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Luchano
Цитата:
Но всю сессию сижу на шоколаде ![]() ![]() Doctor Bugy Цитата:
Цитата:
lynx Цитата: