![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Народ, хочется понять какие могут быть подводные камни если физик собирается защищаться как биолог? Поделитесь опытом....
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Как минимум - дополнительный кандидатский экзамен, плюс более пристальное внимание к Вашей персоне и диссертации, если Вы защищаетесь без базового биологического образования.
Но формально это не запрещено и возможно. С физическим образованием Вы имеете право защищаться по любой отрасли, кроме медицинских, ветеринарных и юридических наук. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Я соискатель.. ( со своей темой) столкнулась с проблемой выбора вменяемого научного руководителя....Пока только нашла совет который эта тема устраивает....
Под тему подходит несколько специальностей из области медицины....( но по биологическим наукам по ним защищаются)...вот думаю как довести задуманное до нормального конца и что бы не загрызли потом на защите коллеги с мед.образованием.... К примеру специальность "Клиническая лабораторная диагностика"..... И вот еще какими документами я могу подтвердить факт проведения экспериментальных исследований ( если делаю их по личной договоренности не на рабочем месте) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
По медицинским наукам без диплома врача Вы защищаться не можете - это прямо запрещено "Положением...".
В Совете по этой специальности преобладают люди с медицинским, а не биологическим образованием? определенное пренебрежение/предвзятость/недоверие к человеку без базового образования может быть. Насколько оно развито - зависит от конкретной организации, обстановку в которой должны разведать и знать Вы сами. Плюс к тому - еще что за человек, какой у него научный руководитель. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Медицинский науки по Клинической и лабораторной диагностике отпадают, так как у вас нет диплома врача. А биологические науки по этой же специальности пожалуйста. Главное, что совет (я полагаю в лице председателя или его секретаря эта тема устраивает). Научного руководителя поищите также из состава совета. Я думаю, если вы на защите не будете учить совет как исключительно при помощи вашего метода единственно правильно диагностировать болезни, то все будет О'К. Я полагаю, что вы хотите предложите новую методику определения чего-нибудь в где-нибудь в организме или что-то тому подобное т.п., опираясь на ваши знания по физике. Чтобы не получилось глупостей лучше в качестве руководителя приискать себе именно доктора медицинских наук, а не биологических, несмотря на защиту по биологическим наукам. Д.м.н. критичнее относятся к содержанию нежели д.б.н., а это в вашей ситуации более выгодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Так же как и по специальности Медицина труда например... С другой стороны знаю примеры в одном ( закрытом городе) где достаточно много физиков потом еще стали и биологами и занимаются сейчас чисто медицинским направлением ( имея по две ученых степени )....Но, там это доступно только для своих..сотрудников к сожалению..... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Вы не переживайте, а делайте работу. Нормативных преград для защиты физику по биологическим наукам нет. Если ваша работа соответствует паспорту специальности и вы владеете материалом, то боятся нечего.
Вы же не претендуете на степень кандидата медицинских наук, поэтому если даже на защите медики пощиплют перышки, то сделают это для формальностей, а проголосуют все равно за, если работа не бредовая. Залог успеха - руководитель из состава совета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Просто на днях собираюсь знакомиться с советом ( совет в другом городе ) первый раз...Очень хочется что бы все наконец получилось....
Радует пока что устраивает формулировка темы....( а значит понравится и содержание . надеюсь) для меня не менять тему- главное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |