![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем добрый день.
Возможно, размещаю свой вопрос в неправильный раздел, тогда прошу администраторов уточнить, куда перенести тему. Предыстория вопроса: Моя коллега окончила ВУЗ №1. По ряду причин поступила в очную аспирантуру в ВУЗе №2. Кандидатский минимум сдан, диссертация написана. Встал вопрос о защите. Ее научный руководитель утверждает, что поскольку коллега заканчивала не ВУЗ №2, то защита в совете ВУЗА №2 будет для нее платной. Теперь вопросы: 1) Действительно ли в данной ситуации необходимо платить деньги? 2) Если ли какие-нибудь официальные документы подтверждающие необходимость оплаты? 3) Есть ли какие-то официальные документы с расценками? 4) Если защита должна быть бесплатной, что делать в данной ситуации? (Озвученная сумма оплаты в любом случае вызывает сомнения). Большое спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Newcomer,
многое из Ваших вопросов уже обсуждалось. Почитайте: Советы для защищающихся в другом городе Защита диссертации в другом университете Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? Сколько стоит это удовольствие Сколько денег надо потенциальному кандидату наук? Отказ в оплате защиты |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Очевидно, что для Вашей коллеги защита действительно будет платной. При этом в законодательстве оплата защиты диссертации не предусмотрена. Но для людей, которые "закончили вуз # 1 и поступили в аспирантуру вуза # 2", такую плату будут устанавливать, и они ее будут платить, потому, что на вопрос о том, что это за вуз такой, всегда отвечают: какая разница? А потом будут обижаться на государство. А я в любой аудитории среди представителей диссоветов на вопрос, кто из них взимает плату за защиту, буду получать зал удивленно вскинутых бровей: Вы это о чем?
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вы абсолютно правы. Люди трясутся за свою анонимность, а потом возмущаются, что с нарушениями не борются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А размен предлагается именно такой: свою защиту на алтарь общемировой справедливости. Государство должно искать независимые источники подобного рода информации. Почему контролирующие органы трясут бухгалтерии за копеечное несоответствие в командировочных расходах и не могут разглядеть в денежной каше незаконных сумм гораздо большего объема? Кроме того, высочайше приказано вузам зарабатывать - вот и зарабатывают кто чем может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Абсолютно согласен. Менталитет. Нет у нас духа правды. И появление его возможно только политикой государства. Городок, в сердце Сибири. С бабушек абсолютно незаконно берут деньги за проезд. Я возмущаюсь предлагаю свою защиту в суде. Не соглашаются.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Да, но вся печаль в том, что если закрыть несколько советов за это, то все остальные перейдут на оплату в "конверте" и ситуация не изменится.
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И не желающий вести себя открыто - как раз себе и враг, поверьте. В долгосрочной перспективе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Если его обломают с защитой, то что ему до этой доглосрочной перспективы?
Кроме того, как написал -DOCTOR-, формально брать деньги не возбраняется. И вообще, мягко говоря, ситуация странная. Ну, скажу я: в совете NN берут деньги за защиту. И что, его из-за моих слов закроют? Очевидно, необходимы какие-то следственные действия для проверки моих слов, а кто их будет проводить? И на каком основании, раз брать деньги официально не запрещено? В общем, призыв "закладывать" советы непонятен. |
![]() |
![]() |