![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Сегодня часто возникает необходимость поиска информации в интернете с помощью таких серверов, как Yandex, Google, Rambler и др. Перед тем, как сделать запрос, приходится открывать отдельную страницу браузера и набирать адрес поисковой системы, что не очень удобно, даже если адрес занесен в "Избранное" или на панель ссылок. Можно поступить проще. Достаточно установить Яндекс.Бар: надстройку (плагин) для браузеров Internet Explorer версий 4.0 и выше. После этого поле ввода поискового запроса будет всегда под рукой. Процесс инсталляции проходит быстро и без особых затруднений, но имейте в виду, что после его завершения потребуется перезагрузка компьютера. Необходимые инструкции по установке можно получить на странице http://bar.yandex.ru
Полезные советы. 1. Основное преимущество Яндекс.Бара состоит в возможности поиска не только с помощью собственно Яндекса, но и ряда других поисковых систем. Например, у меня по умолчанию стоит "в Гугле", т.е. поиск идет на www.google.com и тем, кто хочет получать по запросу максимальное количество релевантных ссылок, рекомендую выбрать именно этот вариант. 2. Программа имеет несколько возможных конфигураций, по умолчанию "Стандарт" и "Мастер", различающихся количеством дополнительных кнопок. Примерно так выглядит конфигурация "Мастер" (нижняя инструментальная панель на скриншоте). [img] В некоторых случаях на панели Яндекс.Бара могут автоматически появляться различные дополнительные служебные и рекламные кнопки, убрать которые с помощью стандартных функций настройки плагина невозможно. Тем не менее, избавиться от этого неудобства достаточно просто: нежелательные элементы просто сдвигаются за границу окна браузера. Для этого на одном уровне с панелью Яндекс.Бара должна располагаться по крайней мере еще одна инструментальная панель, причем Яндекс.Бар размещается в крайней правой позиции. Манипулируя шириной панели, достигаем нужного результата. [img] Напомню, что перемещение панелей и изменение размеров осуществляется захватом за гриппер (gripper) -- это выпуклая чёрточка в крайней левой позиции каждой инструментальной панели. При этом должна быть сброшена галочка в меню Вид -> Панели инструментов -> Закрепить панели инструментов, иначе перемещение будет невозможно (названия пунктов меню приведены для русской версии Internet Explorer). Важно: в Internet Explorer версий 4.x Яндекс.Бар не будет запоминать свое положение между сеансами работы и всегда будет появляться в самом низу. Для устранения проблемы необходимо обновить браузер до версии 5.х. 3. Альтернативы Яндекс.Бару: Google Toolbar http://toolbar.google.com Yahoo! Companion http://companion.yahoo.com |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
Следует добавить, что Яндекс Бар тормозит процессор, что особенно заметно на слабых машинках.
Гугл тулбар встроен в браузер Опера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Полностью согласен с Lynx.
Какой смысл устанавливать дополнительные "пожиратели оперативной памяти", когда в более "шустром" браузере Opera 7 эта функция (впрочем, как и менеджер закачек) уже встроена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
|
![]()
Mich
Цитата:
Объясню почему. Во-первых, многие аспиранты покупают компьютеры именно поступив в аспирантуру, то есть сейчас. А сейчас слабые машинки (если даже они подержанную купят), это уже не те слабые машинки, что были три года назад. Поэтому тормоза в данному случае не будут заметны. Второе. Если аспирант покупает компьютер для себя (для аспирантуры), то ему что нужно? Ворд, графический редактор, какой-нибудь редактор формул, построитель диаграм да Интернет. То есть Интернет - это одно из основных назначений компа, на что можно и не пожалеть оперативки. Третье. Оперу поставить, еще такое название надо знать, а IE идет вместе с Виндой. Поставил систему, зашел на Яндекс (уж мимо него никак не пройдет никто), поставил ЯндексБар, и не надо больше ничего. Опера - это для тех, кто имеет опыт работы, но не для новичков, им это просто лишние сложности. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не считаю, что все должны профессионально разбираться в "железе" и программах. Но просто интересоваться (хотя бы раз в полгода) "что новенького и что получше" у друзей и из журналов стоит. Ведь компьютеры и микроконтроллеры сейчас даже в бытовую технику и детские игрушки "проникли". Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]()
Mich
Цитата:
![]() При том, что у меня есть некоторая склонность к таким вещам, очень долго была не просто пользователем, а примерным пользователем, которому если скажут - не лезь на диск С - он системный, то он и не лезет (разве только посмотреть одним глазком) ![]() ![]() ![]() То есть я про что. Про то, что когда у меня руки-таки дошли до того, что с уровня простого пользователя системы я перешла на уровень вмешательства какого-никакого в систему (изменение настроек, установка софта переустановка системы наконец), то опыт пользования был уже достаточно большим. И то я умудрилась ТАК напортачить со своими системами и не один раз, что про некоторые случаи лучше не вспоминать (ну, это когда я пошла вторые оски ставить - Линухи всякие на один винт, биос положила и т.д.). Опять-таки про что я. Про то, что советовать простому пользователю ставить какие-то программы, это все равно, что советовать неопытному новичку-водителю выезжать на автостраду. Вроде и должно быть все ОК, но так не бывает - обязательно и глюки и сбои и непредвиденное. А человек не готов к этому, не знает, что с этим делать. Та же Опера бывает глючит, особенно старые версии особенно бетки. Хорошо, когда есть кому помочь, а когда нету? Либо он должен все начинать осваивать, получать свой опыт "наворачивания системы" - ибо через это или подобное проходит каждый компьютерщик, либо пусть остается пользователем. Так вот возвращаясь к Яндекс.Бару. Хоть его и надо ставить, но наворот вроде как проверенный (в плане - не самописная на коленях программа) и установка доступная простым пользователям. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Интересный подход к использованию Яндекс.бара
![]() При моей интернетизованности, я никогда "не использовал по назначанию" яндекс.бар - я пользовался им только, чтобы смотреть ИЦ сайтов, внешние ссылки и т.п. (это обусловлено спецификой моей работы). Но позволю себе добавить: там есть поиск по сайту - удобная вещь, когда необходимо что-то найти на очень большом и запутанном сайте. lynx занимательная история. я думаю, что не я один признателен тебе за то, что когда-то ты купила себе трешку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
|
![]()
dimok
Цитата:
http://www.google.com.ru/search?hl=r...%EA+%E2+Google Яндекс.Бар Что приятно - не надо ничего скачивать и устанавливать ![]() Хотя в Яндексе тоже без Бара можно искать: http://www.yandex.ru/yandsearch?serv...A%F1.%C1%E0%F0 Яндекс.Бар (И, кстати, по данному примеру на Яндексе больше документов ![]() Но вот я не смогла с помощью синтаксиса запросов сгенерить запрос, не работает так: 'слово #url="www.aspirantura.spb.ru"' Аналогично не канает: 'слово & *#url="www.aspirantura.spb.ru"' Может, у меня лапы кривые? А *прямо в урлу параметр передавать, вида: http://www.yandex.ru/yandsearch?serv...b.ru&text=test http://www.yandex.ru/yandsearch?serv...&text=тест получается только с английскими словами, русские не канают, приходится куда-то идти в какой-то расширенный поиск, короче лишние движения => проще на Гугле ![]() Добавлено Гм... я так и знала, что если линк запостить, то и русски буквы проканают... Гм.. Может, глюк Оперы? :? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
lynx
а так пробовала: url="www.dimok.ru" верстка еще про синтаксис запросов: http://www.yandex.ru/info/syntax.htm |
![]() |
![]() |