![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
Наткнулась тут на некоторый опус, представленный как фрагмент речи Ч. Чаплина на его семидесятилетии. Предлагаю вашему вниманию для прочтения и, быть может, некоторых размышлений, если возникнет такое желание.
Чарли Чаплин Когда я полюбил себя Фрагмент речи на своем семидесятилетии Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется "Быть самим собой". Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это: "Самоуважением". Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это: "Зрелость". Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это "Уверенность в себе". Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота". Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это "Любовью к самому себе". Когда я полюбил себя, я престал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это "Скромность". Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это "Удовлетворением". Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь "Мудрость сердца". Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самим собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это - "Жизнь". |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
если выжать суть из всего этого, то получится "Живи настоящим".
Но некоторые мыслители жестко осуждают такую модель, так как она говорит людям, что не надо развиваться ("не думать о будущем"), и не анализировать себя, свои ошибки ("не думать о прошлом"). Так кому же верить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
On-line
|
![]()
Да, я вот тоже об этом подумала, потому и запостила здесь. А какие мыслители, может, подскажете?
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
У нас что то в современной России многовато женщин стало себя очень любить. Хотя это и не любовь... Так, некая форма нездорового эгоизма. Потом удивляются, почему их никто не любит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
времена ненастоящих жизней и ненастоящего общения - социальных сетей. Эмоции передаются только при живом общении или хотя бы при разговоре голосом. Но отнюдь сервисы голосовых знакомств непопулярны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |