![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
Наткнулась недавно здесь, на форуме на сообщение, в котором говорилось, что публиковать свои статьи в Интернете до защиты небезопасно. Скажу сразу, у меня в свободном доступе в Интернете сейчас выложено две статьи, так вот думаю, убрать, что ли? Давайте поговорим о плюсах и минусах таких "чересчур открытых" публикаций.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, убрать, имхо, не получится. Есть сайты, которые восстанавливают интернет-страницы на определенные даты.
Притом, если публикация состоялась, она уже ваша.. и еще, надо же знакомить общественность со своими результатами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Как как, заимствуют твои наработки, опубликуют в рецензируемом журнале, защитятся, а ты когда через 5 лет это обнаружишь, будешь локти кусать, потому что сайта уже нет в живых, а этот журнал надежно хранится в недрах библиотеки - как тогда доказывать приоритет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Пардон, мне всегда казалось что под "публикацией в интернете" подразумевается использование чего-то более солидного, чем домашний сервер, расположенный в таулете.
К примеру сайт университета или аналоги http://arxiv.org/ и http://eprint.iacr.org/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
On-line
|
![]()
1. Публикация статьи в Интернет-конференции. Выходит в электронном виде на сайте университета, бумажного аналога не имеет.
2. Выкладывание статьи в электронном виде в он-лайн библиотеках, имеется бумажный сборник, содержащий статью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Все мои вопросы связаны с простой вещью - является ли открытый для доступа текст публикацией на момент открытия доступа. Добавлено через 38 секунд Почти наверняка. Главное для автора - иметь возможность доказать свой приоритет. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |