![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток. Написал диссер.: тема "Комбинированный метод нормирования потребления топливно-энергетических ресурсов на промышленных предприятиях", специальность 05.13.01. В настоящий момент в аспирантуре и соискателем нигде не числюсь. Ищу ДС где можно защитить работу. Публикации есть, экзамены сданы.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Почему не хотите защищатсья в вузе, где учились? И что по этому поводу думает Ваш научрук?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
В своем Вузе я начинал писать диссертацию по другой теме и совершенно другой специальности, единственно что осталось тоже - это технические науки. Потом мой НР меня кинул (уволился, я даже не знал, что он собирается увольняться и исчез), тема моя (ну она собственно не моя, а была предложена мне НР) в Вузе была никому не интересна, я походил поискал поспрашивал, а потом плюнул на эту тему и на ВУЗ и ушел работать туда, где было мне интересно. Работаю в организации, которая занимается решением интересных инженерных задач. Решение некоторых из них (предложенных мной) легли в основу работы, ну и т.д. и т.п. Поэтому ДС нет, НР естественно есть (наверное правильно в моём случае называть его научным консультатом), но к сожалению вопрос с советом не решён.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissovet/act....2011&form52=1 - вот список диссоветов по Вашей специальности. Смотрите тот, который поближе к Вам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Такой список у меня есть. В пару адресов я даже уже обращался, но как обычно начинают возникать вопросы более "политического" характера, типа: "да это не про системный анализ, а про ........(другая специальность выгодная/удобная совету для защиты) и т.д.
Работа написана, статьи написаны, результаты внедрены на крупнейших предприятиях разных отраслей народного хозяйства страны, поэтому глобально переписывать её нет никакого желания (лезть не в свою тему). Хотя согласен под конкретный совет и тема и содержание и специальность может быть откорректирована. Может кто подскажет другую специальность по которой можно защитить такую работу (конечно понимаю не зная про что работа по одному названию сложно назвать специальность). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вам нужно диссер защитить или обеспечить соответствие диссертации специальности 05.13.01?
![]() Беглый поиск по ключевым словам в Интернете показывает, что диссертации со сходной тематикой защищались по специальностям 05.09.03 и (внезапно) 08.00.05 (которая вообще мне пришла в голову первой). Что Вам мешает идти по 05.09.03? Вы четко попадаете во второй пункт паспорта: "2.Обоснование совокупности технических, технологических, экономических, экологических и социальных критериев оценки принимаемых решений в области проектирования, создания и эксплуатации электротехнических комплексов и систем" Не думаю, что Ваши статьи будут несоответствовать этой специальности. Да и диссер вряд ли сложно будет переделать |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Конечно нужно диссер защитить.
08.00.05 я видел, но это экономические науки, а хочется все же технические. 05.09.03 вариант, согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissovet/act...php?id54=96728 - вот Ваш выбор - там обе специальности
|
![]() |
![]() |