Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2012, 18:52   #1
ксв
Newbie

По умолчанию можно ли продать незаконченный диссер

Привет!
у друзей по несчастью хочу спросить совет. Отучилась 3 года в аспитантуре на бюджете, специальность 08.00.14, прошла защиту на кафедре и межкафедре, но диссер требует доработки, за время обучения совет по специальности в универе закрыли, защищаться могу только в другом универе, благо НР работает еще и в другом универе, где совет по 08.00.14 открыт, там защита платная, а так же оппоненты и пр.пр., сумма более чем значительная, ректор нового университета после просмотра не допустил работу к дальнейшей защите, я взялась за корректировку с учетом всех замечаний, но не доделала до конца, руки опустились, ни желания, ни сил, ни финансов не хватает -и вот думаю, реально ли продать незавершенную работу и сколько это примерно будет стоить?
ксв вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.01.2012, 19:01   #2
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ксв Посмотреть сообщение
Привет!
у друзей по несчастью хочу спросить совет. Отучилась 3 года в аспитантуре на бюджете, специальность 08.00.14, прошла защиту на кафедре и межкафедре, но диссер требует доработки, за время обучения совет по специальности в универе закрыли, защищаться могу только в другом универе, благо НР работает еще и в другом универе, где совет по 08.00.14 открыт, там защита платная, а так же оппоненты и пр.пр., сумма более чем значительная, ректор нового университета после просмотра не допустил работу к дальнейшей защите, я взялась за корректировку с учетом всех замечаний, но не доделала до конца, руки опустились, ни желания, ни сил, ни финансов не хватает -и вот думаю, реально ли продать незавершенную работу и сколько это примерно будет стоить?
Вы погодите так быстро сдаваться-то... Уже столько шагов проделали... не рубите с плеча... поговорите с научным... разработайте стратегию... поднакопите денег...

А решение о продаже, простите, нелепо...

Добавлено через 1 минуту
Плюс преобразования всякие идут сейчас в сфере аттестации кадров... поднакопите денег и защищайтесь "по новым правилам"

Добавлено через 2 минуты
Руки опускаются... отдохните немного... попейте витаминов... сходите куда-нибудь... в общем постарайтесь расслабиться и отвлечся...
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 19:11   #3
will
Platinum Member

Цитата:
ректор нового университета после просмотра не допустил работу к дальнейшей защите, я взялась за корректировку с учетом всех замечаний
Принесите в другой вуз. Ихмо, проще подбирать вуз и защищаться СЕЙЧАС, а не ждать новых правил. Бесплатно тоже можно подобрать, наверное. Просто искать надо. За прикрепление для защиты берут 40 тыс. в Москве, официально.

Продажа диссера бессмыслена без статей, так что купят если , то задешево. Ихмо, стоит забить на капризного ректора и поискать другой совет, без потери времени на переработку.

Ихмо, более конструктивно было дать здесь объяву "ищу руководителя для защиты по 080014 с возможностью бесплатной защиты диссера"
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 19:50   #4
ксв
Newbie

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Вы погодите так быстро сдаваться-то... Уже столько шагов проделали... не рубите с плеча... поговорите с научным... разработайте стратегию... поднакопите денег...

А решение о продаже, простите, нелепо...

Добавлено через 1 минуту
Плюс преобразования всякие идут сейчас в сфере аттестации кадров... поднакопите денег и защищайтесь "по новым правилам"

Добавлено через 2 минуты
Руки опускаются... отдохните немного... попейте витаминов... сходите куда-нибудь... в общем постарайтесь расслабиться и отвлечся...
Спасибо за поддержку!
Только времени на расслабиться, пожалуй, нет, НР ставит очень сжатые сроки, неделю на доработку, чтобы пропустил ректор, и 2 недели для подготовки для оппонентов и выхода на защиту на отдел...

в общем, не знаю, взвешиваю все за и против, и прихожу к выводу, что степень кандидата, мало чем поможет в жизни, в науке дальше работать точно не буду

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Принесите в другой вуз. Ихмо, проще подбирать вуз и защищаться СЕЙЧАС, а не ждать новых правил. Бесплатно тоже можно подобрать, наверное. Просто искать надо. За прикрепление для защиты берут 40 тыс. в Москве, официально.

Продажа диссера бессмыслена без статей, так что купят если , то задешево. Ихмо, стоит забить на капризного ректора и поискать другой совет, без потери времени на переработку.

Ихмо, более конструктивно было дать здесь объяву "ищу руководителя для защиты по 080014 с возможностью бесплатной защиты диссера"
Другой вуз с моей тематикой - дело, пожалуй, в москве нереальное, тема диссера "Регулирование рынка свинины в странах СНГ", то есть вуз должен быть аграрный, в Тимирязевке, где я училась, совет закрыт, остается ВНИИЭСХ
Старый 29.01.2012, 19:56   #5
will
Platinum Member

Цитата:
Другой вуз с моей тематикой - дело, пожалуй, в москве нереальное, тема диссера "Регулирование рынка свинины в странах СНГ", то есть вуз должен быть аграрный, в Тимирязевке,

Вы полагаете , что "отраслевые" диссеры по 14 (регулирование нефтегазовых поставок по ... региону, например) защищаются только в Губке тогда??
Нет, конечно. Там нужны не специалисты по свинине, а специалисты по снгшной торговле. Этого добра в Москве навалом. Просто шерстите подряд Советы, или тут объявление дайте.

ЗЫ неделя на доработку- это минимальная косметическая доводка диссера, видимость подстройки под требования ректора. Ничего в этом страшного нет. Стоит одновременно и корректировать, и совет присматривать другой. За неделю вполне подкорректировать можно. Совет за неделю найти и встать на защиту можно только при наличии сильной воли к победе, но всё же можно
Старый 29.01.2012, 20:07   #6
ксв
Newbie

Цитата:

Вы полагаете , что "отраслевые" диссеры по 14 (регулирование нефтегазовых поставок по ... региону, например) защищаются только в Губке тогда??
Нет, конечно. Там нужны не специалисты по свинине, а специалисты по снгшной торговле. Этого добра в Москве навалом. Просто шерстите подряд Советы, или тут объявление дайте.
вообще, да, именно так и думала, по крайней мере, именно в этом меня убеждал научник, но видимо, стоит попробовать поискать другой совет. Спасибо!
Старый 29.01.2012, 20:30   #7
Kalinka555
Junior Member

Цитата:
За прикрепление для защиты берут 40 тыс. в Москве, официально.
Где такие цены? (можно в личку) Мне для запасного варианат озвучивали в несколько раз больше.
Kalinka555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 20:48   #8
Hulio
Platinum Member

У Вас тема специфическая и отраслевая. Много на этом не заработаете - выгоднее самой защищаться.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 20:48   #9
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kalinka555 Посмотреть сообщение
Где такие цены? (можно в личку) Мне для запасного варианат озвучивали в несколько раз больше.
Вам озвучивали с банкетом, наверное.
Официально больше 40 за прикрепление для защиты (не соискательство) даже в МГИМО не берут.
МГУ- 40 , вроде.
В МГИМО - очередь на защиту, поэтому , хоть там всё строго по прайсу, топикстартеру это не поможет( хотя позвонить и узнать стоит, а вдруг?). Вышка, может и дороже, но там ни за деньги, ни бесплатно спокойной жизни не будет ( и, соответственно, быстрой защиты).
А так- я сомневаюсь, что с готовым диссером, статьями, утвержденной темой и пройденной предзащитой будет сумма больше, чем 40 ( банкет- это в другую тему, и предсказать расходы не хочу, зависит от того , с кем защищаешься, от руководителя, от ...)
Старый 29.01.2012, 21:05   #10
DImich
Advanced Member

В зависимости от того, что у Вас там написано, от степени актуальности данных, выручите от 30 до 50 тыс. руб. При том если повезет найти покупателя, а это сложно. Тема специфическая. И, действительно, такие темы как правило защищаются в аграрных ВУЗах.
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ