![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Простите, если не по теме.
Задался вопросом: какие существуют формы публикации результатов научных исследований и наработанного самостоятельно в результате преподавания и научных исследований материала по теме преподаваемого предмета? Каковы требования ко всем этим формам публикации (объём, структура, рецензирование)? Какие документы всё это регламентируют? Я сам знаком с тезисами, статьями, докладами, выступлениями, диссертацией на правах рукописи, авторефератом, наконец. Но сейчас возникла необходимость публикации наработанного научно-методического опыта. В каких формах можно публиковать всё это? Я даже правила составления методички и требования к её оформлению не знаю - все методички, попавшиеся мне в руки, составлены по-разному. Прошу помочь советом и ссылками на документы и ресурсы, регламентирующие правила написания, оформления и публикации учебно- и научно-методических изданий. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
В каждом вузе эти правила свои. Обратитесь за консультацией либо к методисту кафедры или замзавкафедрой по учебной работе (обычно у них находится вся информация по оформлению и структуре УП, УМК и т.д.), либо в РИО своего вуза
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
А федеральных стандартов учебно-методических публикаций нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
Меня вот тоже заинтересовал вопрос о требованиях к учебно-методическим работам. Из всех действующих документов, которые я просмотрел, нашел по этом у вопросу только вот это:
Цитата:
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 8 мая 2007 г. N 136) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Platinum Member
|
![]()
saovu, спасибки за ссылочку на документик.
От себя добавлю, что на практике это примерно вот так выглядит (вторая страничка): Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Hulio; 27.10.2009 в 23:17. |
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
А в одном местечке Хулио не заиксил свою фамилию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Вот нашел кое - что http://www.ugatu.ac.ru/ddo/stuff/met_avtora/7.htm
Добавлено через 7 минут 19 секунд И еще http://open-edu.sfedu.ru/pub/1492 http://www.spmi.ru/skeleton/1/215 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
Хорошие ссылки, спасибо, пригодятся.
![]() А вот тесты по дисциплине, как правильно сделать? Разбивать по вариантам, писать ли ответы, если да то где? И это будет какое пособие (методическое, учебное или еще как-то) Последний раз редактировалось ArinaG; 04.11.2009 в 16:23. Причина: Возник вопрос |
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |