![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем здравствуйте!
в общем, я понимаю, что возможно звучит смешно, но:знакомый моих родителей пришёл к нам и предложил мне поступить в аспирантуру в вуз, в кот он работает. Родители очень обрадовались. Я сразу отказалась, сказала, что мне неинтересна предлагаемая специальность. Но они очень меня уговаривали, мол никогда не помешает и тд, в итоге я согласилась. он мне помог поступить. Завтра у меня первое заседание кафедры... сейчас 4 утра, я до сих пор не спала, потому что я понимаю, что СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ там учиться! я уже целую неделю реву, а родители меня уговаривают, что мол "это стабильность, нельяз же всю жизнь по фирмам непонятным работать". кроме этого я сейчас получаю второе высшее по той специальности, кот мне интересна. и аспирантура дневная для меня ооочень накладно по времени... тем более, что мне одна мысль противна... В общем, вопрос в следующем: 1. можно ли уйти по собственному желанию (с дневного бюджета)? 2. будет ли у меня потом возможность поступить на бюджет в аспирантуру в другой вуз и на другую специальность? 3. что мне сказать знакомому родителей? какая причина может звучать для него оправданной? заранее спасибо за помощь. очень жду ответов! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Вот
Уйти, конечно, можно. Всех подставите... Детский сад! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
скажите, что большие проблемы со здоровьем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
1. можно ли уйти по собственному желанию (с дневного бюджета)?
Не будете посещать и отчитываться - Вас и так отчислят - аспирантура не тюрьма, только думаю очень неудобно будет перед знакомым 2. будет ли у меня потом возможность поступить на бюджет в аспирантуру в другой вуз и на другую специальность? Почему нет ? сдавайте экзамены и учитесь где хотите ... |
---------
Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
что-нибудь по этому поводу можете подсказать? Я бы может и училась, но я работаю на полный день там, где мне нравится + получаю второе высшее (заочно). ко всему, я не понимаю, куда может быть применима степень к. педагогических наук ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
В любой момент, пишите заявление и все.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Да, есть такая хохмочка на Украине. Полагаю, стоимость семестра обучения. То есть чем раньше бросить, тем меньше компенсировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Постановление Кабинета Министров Украины
N 309 от 1 марта 1999 года ... 5. Особи, які раніше пройшли повний курс навчання в аспірантурі або докторантурі за державним замовленням, а також відраховані з неї достроково за вчинення протиправних дій або невиконання індивідуального плану, не мають права повторного вступу до аспірантури і докторантури за державним замовленням. ... 22. Аспірант або докторант може бути відрахованим з аспірантури або докторантури за грубе порушення правил внутрішнього розпорядку вищого навчального закладу, наукової установи, за вчинення протиправних дій, а також за невиконання індивідуального плану роботи без поважних причин... Аспірант або докторант, який був зарахований до аспірантури або докторантури за державним замовленням і відрахований через зазначені причини, відшкодовує вартість навчання згідно із законодавством України. 1.Можно и желательно по собственному желанию, тогда не надо государству деньги возвращать 2.Будет возможность поступить на оставшийся срок |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]()
VAR,
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |