![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые старшие коллеги, подскажите!
Существуют следующие способы организации производства : производство на склад, сборка под заказ, производство под заказ. Эти способы отличаются *друг от друга как периодом поставки, как и себестоимостью единицы выпускаемой продукции. Они упоминаются только в переводной литературе, посвешенной управлению производством с помощью стандарта MRP. Ничего о них не нашел в советских книгах. Существует ли *методика , которая позволяет выбрать наиболее подходящий для предприятия способ организации производства. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Vetrov
Я лично в своей работе рассматривал эту проблему: производство по программе "под заказ" и по системе "прямо на месте" (фактически на склад с целью обеспечения клиентам delivery time = 0). Можно смотреть мою диссертацию, лежит на этом сайте, называется "Разработка метода формирования сбалансированной структуры товарного портфеля текстильного предприятия". Год 2004. не могу сказать, что разобрал все - там есть определенные наметки и направления развития, т.к. тема диссертации была несколько шире. В основном я рассматривал эту проблему касательно рисков производства по товарной номенклатуре и оптимизации соотношения объемов производства по различным системам производствеенного сервиса (под заказ или со склада). Частично есть обощение опыта деятельности предприятий на российском рынке. Еще есть статья в журнале "Маркетинг в России и за рубежом", № 6, за 2004 год. В разделе "Продуктовая политика", тоже моя. Удачи, если что - пишите на личку. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |