![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Прошу совет у опытных, умных, знающих и других посетителей форума. Два месяца назад закончила ВУЗ с красным дипломом. Работаю по специальности, которая мне нравится. Учусь в медицинском колледже( вечерняя форма обучения). Хочу прикрепиться соискателем по специальности 14.03.11.( по этой же специальности я работаю). Тема( приблизительная) для диссертации есть- в том же направлении,что и дипломная работа. Планируемая база для исследований- место моей работы. Есть одна публикация на выбранную тему( не в изданиях ВАК). Посоветуйте: Можно ли мне сейчас прикрепляться на соискательство? Нужно ли сначала опубликовать статьи в журналах ВАК? Поможет ли научный руководитель более точно определить тему? Что нужно учесть перед тем , как прикрепляться на соискательство? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
а высшее образование - медицинское?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Сомнительно. После высшего медицинского в мед. колледж...
Добавлено через 4 минуты amelipulen, на защиту по медицинским наукам вы можете претендовать только имея высшее медицинское образование (колледж, естественно, не в счет). Без высшего медицинского - только биологические / психологические науки, если говорить конкретно о 14.03.11. Добавлено через 1 минуту Изучить данный форум, т.к. все подобные темы неоднократно уже обсуждались. Набор тем для новичков форума |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Высшее образование- Факультет физической культуры и спорта.
По выбранной специальности я могу с моим образованием прикрепиться к медико-биологическому совету по специальности «Восстановительная медицина, лечебная физическая культура и спортивная медицина, курортология и физиотерапия», и сдав дополнительный кандидатский по специальности получить кандидата биологических наук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Не обязательно. 3. Хороший руководитель - безусловно. Добавлено через 1 минуту Оптимальный вариант - прояснить все нюансы соискательства на кафедре / с потенциальным научруком, поскольку в каждой избушке свои погремушки. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответы!
" Набор тем для новичков форума"- изучаю. Если мне предложат выбрать научного руководителя, как мне осуществить этот выбор? Читала, что нужно про него узнать у аспирантов, которые у него защищались. Как мне узнать эту информацию? Как поступали вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
amelipulen, могу только о своем опыте говорить. Я шла к конкретному НР. Сначала договорилась с ним, обсудила детали, получила его согласие на руководство, а потом уже подавала документы в аспу (у меня очная форма). Это у меня второй заход в аспирантуру. В первый раз я прикреплялась соискателем в другом ВУЗе, руководителя назначили такого, который вообще понятия о моей теме не имеет. Сдала там минимум в первый год обучения и ушла.
Если есть представление о теме, знаете направление будущего исследования, то я бы посоветовала сначала подготовить пару статей и одновременно искать НР (будет, что показать ему при знакомстве). |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]()
А что говорят на вашей родной кафедре, которую Вы закончили и на которой Вас знают как отличницу? Многих отличившихся просят остаться в аспирантуре (на кафедре).
Цитата:
|
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
К сожалению нет, если бы я могла продолжить обучение на своей кафедре, часть вопросов автоматически бы отпала. Я даже думала там сдать кандидатский минимум, что проще для меня. Но так как совет там педагогический, возможно в другом совете мне не зачтут эти экзамены, поэтому от этой идеи я отказалась. Спасибо за участие! Теперь стало понятно, что сложнее всего найти научного руководителя, который бы был заинтересован в моей теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|