![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем привет!
Поступаю в аспирантуру на специальность «информационные системы и процессы» Работаю программистом и есть несколько разработанных мною программ в области образования. Аналогов таких программ немного, есть, как мне кажется у меня и оригинальные решения. Но меня интересует вот какой вопрос. Как ли по ИС писать диссертацию, когда нужна научная новизна. К примеру, придумал ты новое устройство в области радиотехники, запатентовал его, Описал модель, алгоритмы, характеристики. Как быть с программой, пусть они супер пупер какая крутая, но в чем научность и новизна? Подскажите пожалуйста! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
методики? алгоритмы же работают на основе методик, как я понимаю. Да и еще, к тому же, программы реализуют какие-никакие математические модели..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
описание мат. модели должно иметь новизну же?
В общем в чем научная новизна может быть, этим вопросом мне постоянно озадачивают. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Научность и новизна Вашей работы будем зависеть от того, для какого объекта Вы пишите программу и что рассматриваете. Программа - это всего лишь средство для описания и исследования любого объекта. Исходя из этого определите новизну и что Вам там еще надо будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Совет хороший ) Время и правда подскажет.
Программы для вузов, к примеру документооборот на кафедрах и факультетах или авторасписание занятий. Сами программы уже есть, какие дальнейшие действия. Тема должна иметь что то общее с разработкой. Статей уже можно понаписать Но опять же для защиты нужна новизна, в чем она проявляется |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie