![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Заканчиваю аспирантуру в этом году, но в связи с некоторыми обстоятельствами возможно не успею закончить написание диссертации к маю (требование аспирантуры, чтобы потом провести всяческие предзащиты и пр.). Возможно ли как-то закончить написание диссертации после окончания срока аспирантуры и соответственно провести все необходимые мероприятия по защите позже, например через полгода или даже год после окончания срока? Как тут могут быть сложности (экзамены кандидатские действительны, поэтому про них не спрашиваю)?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Сложностей никаких, если Вами не интересуется военкомат. Что касается сроков, то вряд ли Вам "отпустят" больше года, если Вы не являетесь сотрудником организации, в которой планируете защищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Ну военкомат как я понимаю мной начнет интересоваться в октябре, а к тому моменту мне уже 27 лет как раз исполняется....
А можно поподробнее как вообще процедуру эту провести (продления)? Это все надо с руководством аспирантуры разговаривать или же мне как-то самому потом искать чего-то? Или же с тем местом где защищаться буду? Просто я совсем в этом не ориентируюсь, помощь очень не помешала бы. Спасибо! P.S. Больше года мне кстати и не надо, думаю полгода вполне.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]()
dmitrypetrov
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]()
VAR
Цитата:
dmitrypetrov Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Newbie
|
![]()
Нет, я прекрасно понимаю, что продления сроков аспирантуры нет. Меня просто интересует тот факт как потом организовать все предшествующие защите мероприятия? Есть по этому поводу инструкция какая-нибудь? Пока я учусь в аспирантуре все довольно просто, нам сообщают когда, куда и что надо принести и/или отнести (отчеты, статьи и пр.), после же окончания как мне это все организовать самому?
Добавлено Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
dmitrypetrov
Цитата:
Особенно в том случае, если Вы предоставите какие-либо гарантии скорейшего представления Вашей работы (например, публикации по теме или первые главы будущей диссертации). Еще необходимо договориться с руководством кафедры. Предзащиту-то, как правило, именно оно будет организовывать. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
По истечению срока обучения в аспирантуре вы автоматически из нее
отчисляетесь, и в общем-то ни с кем и ни о чем там говорить не нужно. Все мероприятия до предзащиты связаны только со своей кафедры, а мероприятия до защиты и после защиты связаны с Ученым советом ВУЗ, диссертационным советом, оппонентами, ведущей организацией и т.п, и отдел аспирантуры здесь уже не играет никакой роли во всем этом. Единственный раз, когда вам надо будет сходить в отдел аспирантуры - это для получения удостоверения о сдаче экзаменов канд. минимума. Однако, вам нужно быть как-то закрепленным за организацией, и поэ- тому нужно оформиться на работу в ней, например, тем же инженером на своей кафедре. Или стажером - это делается через факультет повы- шения квалификации, только там обычно на полгода-год оформляют... Дисер можно защищать когда угодно, в любой подходящей организа- ции с подходящим диссертационным советом. Никаких сроков тут нет. В Положении ВАК о порядке присуждения ученой степени вообще нет слов ни об аспирантуре, ни о докторантуре, для ВАКа все - соискатели. Подробнее смотрите http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/index.html Там все процедуры описаны и видно, что отдел аспирантуры не причем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
|
|
![]() |