![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Я перевела с английского хорошую книгу по тематике одного из предметов, которые я вела в своем вузе. К сожалению, книга уже порядком устарела. Поэтому я переделываю ее текст под новую версию того программного обеспечения, о взаимодействии с которым она написана (речь идет о программировании). Кроме того, добавляю фрагменты из другой книги, которые тоже перевожу с английского. Собираюсь также добавить фрагменты из документации по этому программному обеспечению. Меняю предметную область - тот пример, который разбирается на протяжении всей книги. Но костяк всей работы - это все равно та, первая, книга.
Очень хочется опубликовать эту работу на intuit.ru, где курсы оплачиваются. Получается (простите за нескромность) достаточно полезная для специалистов вещь. На русском языке на эту тему практически ничего нет. На английском тоже не очень много, тем более для новой версии прогр.обеспечения. Но меня смущает то, что моя работа - это, в сущности, компиляция нескольких источников, хотя моего труда вложено очень много. В какой степени учебный курс должен быть совершенно авторской работой? Стоит ли мне продолжать перерабатывать текст, чтобы он ушел дальше от первоисточника? Все равно еще нужно будет привести весь текст к формату лекций - ключевые понятия и т.д. Он и без того сильно изменится. Последний раз редактировалось Elbereth; 07.05.2012 в 22:49. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Elbereth, а соразмерна ли оплата на интуите тем усилиям, которые вы затратили?
Добавлено через 59 секунд А что произойдет с авторскими правами на курс? Они технично перейдут сайту? |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
deniska56, может и не соразмерна, но деньги-то нужны...
Сайту перейдут неисключительные права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Какие у вас мотивы к публикации данного курса где-либо? Я так понимаю, вы когда-то работали в вузе, перестали. Наработки остались - решили выжать из них максимум пользы?
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
deniska56, да, точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
Да-да. Но часть программного кода, который в ней приводится, уже просто не будет работать.
То есть, просто перевести эту книгу, заключить договор и издать на русском языке - дело бесполезное. Разве что в качестве литературного памятника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Elbereth, этот вопрос решат только сами интуитчики.. Всякое бывает, там индивидуальный подход.. пишите им и разрешите все вопросы..
К сожалению, советы полученные здесь по данному вопросу - не более, чем общие советы.. Вам - в данной ситуации - не помогут |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |