![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
В связи с другой моей темой, возник такой вопрос: есть квартира, приватизированная на двоих человек без определения долей. Один из собственников умер. Можно ли определить доли (или долю второго) через суд до истечения полугода, необходимых для оформления наследства?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
-Соискатель-, у нотариуса оформляется соглашение об определении долей. Если все наследники согласны с определением долей, то суд не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Это я знаю, но нотариус это делает именно по истечении полугода. Меня интересует возможность определить их раньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но, когда вы уже приняли наследственную массу, то можно определять доли, т.е. у вас будет уже не свидетельство о праве на наследство, а оформленное право на собственность. Можно через суд определить, будет проще, нотариус не рискнет так, а суд изучит все доказательства и определит. Только тут нюанс - нужны абсолютно все стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Longtail, честно говоря, не понял. Наследство я принял, документы по нему все собрал. Стороны в данном случае - это бабушка (один из собственников), покойная мама (второй собственник) и я - мамин наследник. Мы с бабушкой можем определить доли сейчас, не дожидаясь, пока пройдут полгода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
т.е. св-во на право собственности у вас есть?
долю матери унаследовали вы (если никого больше нет, ее муж, ваши братья, сестры). Получаете документ. Соответственно у вас уже не 1/2, а доля мамы и ваша. 1) у вас должна быть экспликация и все документы. 2) доли определяются не просто так а в виде помещения, а вы с другими собственниками решаете кому будет какая комната принадлежать 3) подаете в суд |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Свидетельство о праве собственности только старое - на маму и бабушку. Новое выдаст регистрационная палата на основании свидетельства о праве на наследства и соглашения об определении долей, которые даст нотариус по истечении полугода.
Речь именно о том, можно ли выделить доли раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Только суд.
|
![]() |
![]() |