![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Участники форума периодически пишут о своих литературных, музыкальных и кинематографических предпочтениях. А мне интересен такой вопрос: как насчет танцев ? Сразу скажу, интересует мнение и любой опыт участников, но все же больше хотелось бы узнать, что вы думаете о социальном танцевании. Начну с себя. Уже три года танцую аргентинское танго (не путать с бальным!), увлекаюсь историей и музыкой танго. А вы ?
P.S. Огромная просьба: не писать ахинею типа "танцую танец нанайских мальчиков" (только если вы действительно не увлекаетесь этим танцем). |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Вот... это не весна... это называется лето...
Я уже пару недель думаю о том, что хочу танцевать, уютный клуб, влюбленность, тихая музыка, но в нашем городе кажется есть клубы только для молодежи ... Однако,я получила уже приглашение такого рода "потанцевать в негламурный клуб" и не знаю что теперь делать ![]() Какая социальная функция танца после 30 ![]() Добавлено через 1 минуту manrico, Вы видимо на уроках танца танцуете ? У нас это модно очень сейчас, но моего мужа не вытащить на регулярные занятия танцем ![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Домохозяйка, причин начать танцевать может быть много и возраст тут абсолютно не помеха. Мне, кстати, 30 уже исполнилось. Мне аргентинское танго дало очень многое: знакомство с интересными людьми, поездки в разные города, возможность проводить свободные вечера не перед телевизором или в кабаке, а на милонге, танцуя под потрясающую музыку. А если не секрет, в какое именно направление Вас приглашают?
Нет, танцую я не на уроках. Поскольку занимаюсь я социальным танцем, для меня уроки - это то, что позволяет комфортно чувствовать себя на милонгах (вечерах, где играет музыка танго, люди приходят, общаются, танцуют танго...) Если позволите могу дать совет: ориентироваться в этом вопросе на супруга не стоит. Мужчины в нашей стране начинают танцевать очень неохотно. Начните сами и 100%, что муж к Вам присоединится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Интересное мнение... Нельзя ли подробнее ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Дело в том, что техника любого социального танца предполагает возможность танцевать с любыми партнером/партнершей, поэтому на занятиях партнер желателен, но не обязателен (все равно на уроках пары будут неоднократно меняться партнерами - такова методика). Что касается участия в вечерах, то обычно люди начинают себя комфортно чувствоать после 1-3 месяцев регулярных занятий (точнее, это зависит от танца)
Домохозяйка, в каком городе Вы живете? Я знаком со многими представителями российского танцевального сообщесвта и, возможно, смогу что-то по-рекомендовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
О, тангеро, родная душа!
![]() У меня стаж 1,5 года, школа TangoFormacion (школа замечательная, недавно стартовала своя милонга в клубе на Сухаревке). Затянуло настолько, что жизни без танго я уже не представляю. Нуэво пока не проперся, больше нравится салон: Канаро, ди Сарли, Кало, д'Ариензо. А на милонгах вообще правило хорошего тона: и приходишь один - и уходишь один. И разговаривать во время танца не следует. Партнер (партнерша) - это тайна, все необходимое сообщается через танец. А на уроке, действительно партнер нужен. Почти во всех школах проблемы с балансом (парней меньше, чем девчонок). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |