![]() |
|
|
Результаты опроса: Лучший среди худших или худший среди лучших? | |||
лучший среди худших |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 18.18% |
худший среди лучших |
4 | 18.18% |
из любой ситуации можно извлечь пользу |
14 | 63.64% |
везде буду несчастлив |
0 | 0% |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Лучший среди худших или худший среди лучших?
Какое положение в социуме, университете, организации - в любой группе - для вас предпочтительней? Лучший студент в слабой группе или слабый - в сильной? Самый "богатый" дом на улице или самый маленький в крутом коттеджном поселке? Маститый ученый "вузика" или один из множества в хорошем университете? Первое - тешит самолюбие, но часто тормозит развитие. Второе - дает примеры, открывает перспективы, но может негативно сказаться на психике, развить зависть и привести к ненужной гонке. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Лучший среди лучших.
Из-за этого всю жизнь страдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Я и имею в виду, что к этому стремлюсь, и из-за этого всю жизнь имею очень большие неприятности.
(А Вы решили, что я хвастаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То , что у нас "выросло", ихмо, психику никак не задевает, конкурировать с местными исследователями не интересно, да и конкуренция идет далеко не по научным показателям. Ресурсы, вернее их крайняя недостаточность, - единственно важное ограничение для развития. Под ресурсами понимаются и доступы к источникам информации, и к программам для ее обработки (вообще-то, это маразм, что исследователи покупают за свои или шарятся непойми где, чтобы раздобыть прогу), и финансирование (напр.,поездок на конференции). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
В гоп движении участвуешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
интересно рассмотреть именно конкретных в рамках will, нет предела совершенству (и юношескому максимализму) ![]() |
|
---------
¡No pasaРАН!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
это исходя из реалий мне трудно испытывать комплекс неполноценности и какие-то стрессы по поводу научного уровня российских гуманитариев. У меня была и есть возможность общаться с лидерами, признанными таковыми в России по моей специальности. Воспринимаю их спокойно. На работы российских исследователей в целом стараюсь не ссылаться без крайней необходимости (встречаются у них куски сомнительного происхождения).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, дык, "первый парень на деревне" - заведомо выигрышная позиция...
Зачем на ранних стадиях плей-офф играть с сильными соперниками?? Пусть они изматывают друг друга в битвах между собой. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
А мне нравится распределение ответов на данных момент, в смысле поименно.
![]() Я вот живу в скромной квартире, но в лучшем районе. А в отношении работы было как-то наоборот: выбрала главбуха в глубокой провинции, а не девочку на побегушках в Москве. И несколько лет глядя на председателей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|