![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Как быстро летит время. Видимо, пришел мой черед
После окончания магистратуры предложили мне стать преподавателем на кафедре на полставки. Поработав семестр и поняв, что жить на стипендию + зарплата + репетиторство невозможно, решил я отправиться в один НИИ, связанный с оборонкой (закрытый город, от дома далеко). На кафедре посетовали, но отпустили (отношения с научруком и остальными преподавателями хорошие). В НИИ зарплата хорошая, на пряники хватает, но работа с моей аспирантской темой никак не связана, хожу как на каторгу. Вот подходит к концу 2 год обучения в аспирантуре (поступил в 2012, заканчиваю в 2015). Позади кандидатские по философии и английскому, несколько конференций. В полной мере прочувствовал, какого это - параллельно учиться, работать, устраивать личную жизнь. К сожалению, по диссертации сделано совсем мало, такими темпами не успеть вовремя, даже если мне дополнительный год выделят. Научрук у меня хороший, защитился в конце 2012 года, стал завкафедрой. Аспирант я у него не первый, но защитившихся нет, на меня некоторые надежды возлагались. Защищаться желание есть (и по работе степень добавит плюшек), но сил уже совсем мало, (отпуска тратил на сдачу экзаменов и конференции) и чтобы успеть по-хорошему надо уволиться с работы и заняться диссертацией. Знаю, что диссертационного совета в нашем универституте нет, то есть придется ехать в другой. В случае незащиты вовремя, военкомат очень захочет меня видеть, подумываю на вариантами 1) финансово отдать долг родине 2) пойти в другую платную аспирантуру (27 лет исполняется в ноябре 2016, то есть года должно хватить). Хотелось бы услышать мнение форумчан по ситуации в целом и узнать, как примерно в моем случае будет выглядеть окончание аспирантуры без защиты? диплом? справка? филькина грамота? И как будет выглядеть дальнейшее соискательство ? |
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Даже если пойдете в платную аспирантуру, это Вас не спасет от воинского долга, отсрочка представляется только один раз. Все остальное в Ваших руках, защититься можно и позже срока, если сохраните с НР хорошие отношения. Попробуйте взять на работе учебный отпуск. Вы очник или заочник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Сейчас очник, на бюджете.
Учебный отпуск на работе не дают, спрашивал уже, говорили с намеками, типа вы вообще не должны работать. Читал, что по закону учебный отпуск заочникам положен, поэтому бодаться не стал. Если это не так - дайте ссылочку на закон. Люди пишут (и тут, и на призывнике, и на антипризыве), что у них прокатывал вариант с отсрочкой со второй аспирантурой в другом вузе. Хотя, конечно, каждый военкомат по-своему дела решает. Кто-то один раз появляется, кто-то каждый год справки носит. |
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
ROMANtic, чтобы получить отпуск и прочие льготы надо перевестись на заочное, но тогда придет повестка, вторая аспирантура от армии все равно не спасет, может отслужить и потом спокойно решать вопросы с диссером? На мой взгляд не критично защитаться на год или даже позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
Академа в аспирантуре не бывает. Продляют по заявлению аспирантуру на время болезни. Например, болели 2 месяца (официальный больничный) или типа год на инвалидности после аварии - на это время вам продлят аспирантуру. Ну и женщинам на время беременности и родов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
хотя странно - сейчас аспирантура вид высшего образования. |
|
![]() |
![]() |