![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Недавно на сайте своего вуза увидел объявление http://www.nfmisis.net/index.php?section=vacanciiNPK. В связи с этим у меня в голове возникла мысль попробовать трудоустроиться в данное учебное заведение. Я исходил из следующей логики.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
в некоторых вузах студенты старших курсов преподают на младших .. что недопустимо по закону, но практикуется в реальной жизни ..
гы.. как-то, как только я защитила кандидатскую , один из членов совета, попросил меня почитать дисциплину в его вузе, на его кафедре ..ну отказать - не этично ..стала преподавать.. несколько лет .. на каком-то этапе, одной из студенток задала вопрос - а почему вы не сдаете лабы ? (студентка все же ходила иногда), она ответила - а зачем, мне ваш предмет все равно поставят, на вопрос - а зачем же вы ходите, она ответила, что ей на следующий год его дадут читать и ей хоть чуть-чуть надо с ним познакомиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
1. Трудоустройство студента, имеющего незаконченное высшее образование, в колледж, равно как и в школу, техникум, ПУ вполне возможно - прецеденты есть. В деканате необходимо попросить бумагу о незаконченном высшем образовании - это обязательно. Рекомендации, похвальные грамоты, собственные публикации - всё это прихватите: не факт, что пригодятся, но вдруг... Что ещё: важно произвести первое впечатление - тут как в бизнесе: второго шанса может и не быть...
2. Carro, плюсуюсь, в некоторых вузах студенты старших курсов преподают на младших, что недопустимо по закону... Также неединичны случаи, когда секретари, лаборанты и прочий персонал преподают, что также недопустимо. Интересен ещё вот какой вопрос: в моём педвузе лучших студентов 4-5 курсов в этом году стали оставлять на практике в институте, вместо того, чтобы отправлять их в школы или учреждения НПО или СПО. В результате мнение ППС разделилось - кто-то доверяет провести только один семинарчик за 8 недель, а кто-то большую часть своей нагрузки сбросил на студента и тот вынужден вести по 3-4 пары в день. Отсюда вопрос - насколько законно прохождение педагогической практики студентами в системе высшей школы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Да, это реально. Но лучше не надо, поскольку студенту очень не хватает кругозора в своей специальности. Что важно для преподавания любого предмета, не исключая тот, что студенту уже начитали. Во многом этим и обусловлено требование о наличии высшего образования.
Мне известен лишь один прецедент, когда студент ВУЗа преподавал в техникуме. Его взяли на такую работу по большой протекции. Продержался этот товарищ всего один семестр, а потом его выгнали с позором (что отразилось и на протекции), после неоднократных жалоб студентов-техников. Жаловались они на то, что этот горе-преподаватель не мог ответить на их вопросы, и обучение фактически свёл к школьному "читаем учебник от стр. n до стр. m". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нужно произвести впечатление на работодателя ![]() Так что, deniska56, галстук, очки какие-нибудь, пОртфель, бороду приклеить - и тогда успех обеспечен. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
Лучник, бороду, взаймы, дадите?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, и лысину в придачу.
Помню, мне на 4 курсе во время прохождения школьной практики очень понравилась одна десятиклассница. И чтобы иметь возможность "развить отношения" я попытался устроиться туда на работу. Но меня не взяли (думаю, просекла мудрая завуч, что я не "просто так" к преподавательскому труду потянулся) ![]() Так я и не стал школьным учителем, в дальнейшем крутил романы только со студентками. И Сава Богу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||
Gold Member
|
![]()
То, что студентам-старшекурсникам дают читать лекции за преподов, для меня, честно говоря новость... В нашем филиале домового типа до такого не дошли...
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если говорить о рекомендациях, я думаю заручиться письменной поддержкой завкафа и попросить помочь с протекцией преподавателей кафедры, которые в стародавние времена работали в этом технаре. У меня немного иная ситуация. Учусь я в одном монастыре, а прорваться подработать пытаюсь в соседний... Это даже хорошо, мне кажется. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Только о солидности я думал в другой плоскости. Если все срастется, мне придется надеть маску человека более взрослого. Напоминаю, мне 20. Студентам этого заведения не многим меньше. Иначе панибратство и прочие моменты... Я этого не хочу. Потерявшееся сообщение termin Цитата:
![]() Просьба к форумчанам Господа, я случайно создал две одноименные темы. Давайте обмениваться комментариями в этой, дабы не было путаницы. Просьбу администрации форума по удалению дублирующей темы я уже отправил. Извините за неудобства. ![]() |
||||||||
---------
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я верю. И студент из моего примера тоже был неплохим студентом и тоже не хотел изначально проводить занятия подобным образом. Проблема в том, что он, вследствие отсутствия кругозора, не мог нормально отвечать на вопросы студентов-техников, потому пошёл таким путём, напролом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Пример Смотрите сами. В курсе любой специальности куча дисциплин. Но в какой дисциплинарной области себя человек применит, он и сам не знает. Всем распоряжается жизнь. В моей специальности все точно также. У одного пошел сопромат - он стал прочнистом, у другого гидравлика - он стал гидравликом, третий чертит хорошо - пойдет в конструкторский цех. А название специальности, между тем, общее. Во всем быть успешным не всегда реально. По замыслу Поверьте, если у меня получится устроиться в данное заведение, я детальнее разберу для себя те вопросы, которых раньше не касался при освоении указанной дисциплины... ![]() Вывод Моя незаконченная вышка лишь заложила зерна, дала умение самостоятельно учиться. Что сейчас оно есть, что после пятого курса - оно не пропадет. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|