![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
как Я уже говорила, набора аспирантов, в моём родном университете, на специальность, куда Я хотела пойти, в этом году отменяется. в связи с этим хотела ехать у другой город поступать. что делать до этого? стоит ли ехать туда раньше и что-то узнавать и что вообще можно узнать? (возможность ехать есть и это вообще не проблема) или можно просто подать документы, во время сроков подачи, и сдавать экзамены, а научного руководителя дадут?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Колсанова, если есть возможность, нужно обязательно съездить и провентилировать обстановку. Зайти в отдел аспирантуры, и обязательно - на кафедру. Узнать, чем она живет и дышит, пообщаться с людьми. Другой вопрос - необходимо направить первый же разговор в предметное русло. Если есть сайт - предварительно полазать по нему, посмотреть тематику научных разработок кафедры. Попробовать поискать публикации на интересующую вас тему. Исходя из личного опыта поступления (сентябрь 2009 г.) самое главное - чтобы область ваших научных интересов как-то увязывалась, была в русле исследований кафедры. Второй вопрос - НР. Это главный человек в Вашей жизни на ближайшие 3(4) года - ближе папы, мамы, мужа/жены/детей, любовника и любовницы. Неплохо бы принести потенциальному НР хотя бы что-то (статью, если есть опубликованные). если нет - не беда, можно и без статей (мой случай). Как Вы его будете искать - отдельный вопрос. Главное - показать свою искреннюю заинтересованность основной парадигмой, коей придерживается ППС, и желание работать в русле кафедральных тем. Где-то тут на форуме было: как разговаривать с научным руководителем или что-то наподобие этого, воспользуйтесь поиском и найдете массу информативных материалов с комментариями опытных форумчан. Я так и делал - помогло.
P.S. Что за специальность. если не секрет? P.P.S. Писать "Я" с большой буквы - это волнение или жизненная позиция? ![]() Добавлено через 8 минут 44 секунды Да, посмотрите тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...%E0%F6%E8%E8И И тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...F2%E0%F6%E8%E8 И тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...F2%E0%F6%E8%E8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
первым делом - кому Ваша яркая, многогранная, неповторимая и талантливая личность, сокрытая под интригующим заглавным "Я", там уперлась. Если есть тот, кто Вам ответит на вопрос, кому Вы там на хрен нужны, то все остальное лучше у него и спросить
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ЧСВ у персонажа зашкаливает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
да-да. Я и моё ЧСВ просто упираются в потолок. Я просто непременно буду править миром. а нахрен может быть вы кому-то сдались. а Я просто спросила, как выяснилось у вас видимо какие-то комплексы образовались на тему моего "Я".
спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Девушка путает английский с нашим нижегородским. Там "I" всегда с большой буквы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
По поводу Вашего ЧСВ мнение складывается тоже вполне обоснованно: Цитата:
И вопрос Вам был задан вполне спокойно - почему Вы пишете "я" с большой буквы? Нет чтобы ответить так же спокойно. Вам показалось, что мы усомнились в Вашем праве выбирать местоимения, а писать о себе Вы готовы только с большой буквы? Но тогда не кажется ли Вам, что комплексы именно у Вас? Если же Вас задело мягкое указание на Ваше незнание орфографии русского языка - это также говорит о Ваших комплексах. Проще было бы либо объяснить свое поведение, либо исправить ошибку. По теме треда: прежде чем ехать, созвонитесь с отделом аспирантуры и с профильной кафедрой вуза в другом городе, куда Вы собираетесь поступать. Уточните на кафедре, кто может выступать Вашим научным руководителем и обязательно договоритесь о встрече с ним - чтобы не прийти на кафедру с бухты-барахты, когда там никого нет. И вот после этого обязательно поезжайте и поговорите. Будет хорошо, если во время телефонной беседы Вы узнаете о предварительных требованиях к аспиранту, которые он предъявляет, и попробуете к моменту встрече заготовить реферат по теме диссертации. Обязательно надо продумать, в каком направлении Вы хотите работать - и после телефонной беседы продумать, как адаптировать Ваши пожелания по теме к интересам научного руководителя |
||
![]() |
![]() |