![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Как Вы считаете, будет ли корректным с моей стороны, отправить одну статью (точь-в-точь) в несколько ВАК-журналов (4 журнала)?
Так как сроки подачи статей в ближайший номер и выход номера из печати, у этих журналов практически в один период (+- парочка дней). Просто не хочется оказаться в ситуации, когда будешь честным и порядочным автором, и отправишь материал для публикации в один журнал, а ред.коллегия начнёт затягивать сроки из-за формальных требований (ну или вовсе зарубит статью), а тем временем, срок подачи в остальные журналы пройдет. Это первый аспект. А второй аспектик...если вдруг такое случится, что статью примут в несколько журналов. В этом случае, конечно, возникнет необходимость, от публикаций в некоторых отказываться. Но как на это отреагируют в журнале? Не отправят ли автора в "черный список"? И как вообще поступить? Ну не хочется мне "мариновать" статью и ждать "писем счастья" от одной редакции... Или я абсолютно не прав и даже думать о таком не нужно? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты запросто. "ненадежный партнер" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Я ведь и не собираюсь публиковать одну статью в нескольких журналах, я просто хочу отправить на рецензию (так сказать, для подстраховки) в несколько журналов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А если будут замечания рецензентов - то вообще все прекрасно. В разных журналах замечания будут точно разные. Так что Вы просто меняйте статью по этим замечаниям. Главное - не отправить их по ошибке в разные журналы одного издательства, на этом действительно можно очень некрасиво спалиться |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
Просто "деловой" подход некоторых журналов меня удивляет.
Два раза разговаривал по телефону с выпускающим редактором одного журнала, задавал прямые вопросы: "В ближайшем номере? Бесплатно?", есть переписка...Всё у нас бесплатно, лишь бы статья хорошая была. В итоге, две недели "рецензировали" статью, прислали письмо, где нет ни одного замечания, только мол: "ну теперь пора и подписочку на наш журнальчик оплатить"...В итоге, сроки подачи в другой журнал, конечно же, уплыли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Иван, ну Вы и советы даете!
![]() Отправлять конечно можно. Но публиковать 2 статьи почти одинаковые - неэтично. С другой стороны, для кандидатской может и можно, т.к. там бы хоть одну опубликовать, и пофиг на этику |
![]() |
![]() |