|
28.03.2009, 06:07 | #1 |
Junior Member
|
[Обсуждение] Ломоносов-2009. 13-18 апреля 2009 г.
Посмотрела по темам данного раздела и не нашла ничего, связанного с конференцией, ежегодно проводимой МГУ, под названием "Ломоносов-..." (сейчас: 2009- соответственно). Как-то странно, учитывая, что конференция международная, преречень направлений достаточно широк, и участниками могут быть "студенты, аспиранты, молодые ученые". Кроме того, результатом участия в конференции является публикация в "Вестнике МГУ". Почему же столь "заманчивая" конференция столь "непопулярна" у форумчан, что я не нашла здесь о ней упоминаний? Есть ли среди аспирантов-форумчан ее участники (и по каким направлениям)? Аспирант участвует в данной конференции наравне со студентом и молодым ученым (т.е. в общем конкурсе, отдельного отбора для аспирантов, ученых, студентов не проводится)?
|
Реклама | |
|
28.03.2009, 11:29 | #2 |
Gold Member
|
В конференции могут принимать участие все от студентов до аспирантов и преподавателей (но не доцентов), с публикациями решили не заморачиваться и издают диск с номером ISBN, на печати экономят наверное.
Информация по конференции есть в сети: http://www.lomonosov-msu.ru/ принимаются работы только через веб интерфейс. Они там говорят, что лучшие работы будут опубликованы в печати, но убеждаю вас не верить этому. PS: На "Вестник МГУ" не надейтесь, издание ваковское, там очереди расписаны на год вперед. Да и никогда не практиковлось издание работ с конференции в журнале, это есть обмнный PR. |
29.03.2009, 17:04 | #3 |
Member
|
Мою заявку хоть и приняли, но пока сомневаюсь, ехать ли. Публикация на диске - сомнительная, да и не котируется конференция по моей специальности.
А упоминаний нет, навреное, потому, что это очень известная конференция. |
30.03.2009, 11:14 | #4 |
Member
|
Мою заявку и тезисы тоже приняли, поеду, универ мне (студенту) дорогу оплатит )
Каждая секция сама решает на каком носителе будет выпущены тезисы, большинство секций останавливает свой выбор на более экономичном - диск, но есть секции, которые из года в год публикуют бумажный вариант, а некоторые и то и то. Мне кажется, что МГУшные конференции, это одни из немногочисленных в нашей стране, которые можно назвать конференцией в подлинном смысле слова, там очень большой конкурс и многие обижаются получив отказ в участии. Кого то не устраивает размер тезисов, для гуманитариев он до 8 тыс. знаков, кого то электронная публикация, но разве это главное в подлинной конференции? |
02.04.2009, 15:03 | #5 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Для филологов - 6 тыс. знаков А у Вас какая секция? Вот-вот, и меня тоже самое смущает. Цитата:
А в целом, конференция, внимание, доброжелательное отношения и помощь оргкомитета, организаторов, незамедлительное решение всех возникающих проблем - вне всяких похвал! |
||
02.04.2009, 15:05 | #6 |
Junior Member
|
Ой, Vat, простите мою невнимательность, уже увидела, откуда Вы - Оренбург. А вуз какой? Наверное, ректор у Вас замечательный, поддерживает научно-исследовательскую деятельность своих студентов.
|
02.04.2009, 15:15 | #7 |
Member
|
Меня тоже пригласили участвовать . Скорее всего поеду. Секция у меня "Биология".
|
02.04.2009, 16:36 | #8 |
Member
|
Hella (Elena), Оренбургский гос университет, насчет ректора не знаю, а вот декан, очень хорошая женщина! ) Вуз крупнейший в регионе, около 47 тыс студентов. До Москвы - 1500 км, далековато ( На поезде сутки (((
Секция философия религии и религиоведения ) |
03.04.2009, 03:24 | #9 | ||
Gold Member
|
А по ссылкам ходить не пробовали?
Вот такие сборники выпускаются этой конференцией Это краткие тезисы. Лучшие материалы докладов (статьи) публикуются в специальном сборнике Цитата:
Цитата:
|
||
06.04.2009, 13:38 | #10 | |
Junior Member
|
Цитата:
Нет, там не только участники из МГУ. Не могу сказать ничего про ведущие научные организации (НИИ и РАН), но вузов немало, причем из разных стран и городов. Ездят и с моего вуза (и факультета), однако ничего про публикации они мне сказать так и не смогли (в прошлом году была публикация на диске - точно, про "Вестник" - не знаю). Будем выяснять эмпирическим путем. |
|