![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день всем!
Я недавно переехала с Украины - там писала диссертацию по логистике в строительной отрасли (но произошел конфуз - сломался комп и диссертация не сохранилась). Сейчас проживаю в Республике Хакасия. Встречалась с научным руководителем он мне предложил дальше писать по логистике и даже сказал что можно писать по строительной отрасли, но у нас в Хакасии проблема со строительством вообще. Поэтому альтернативу он предложил такую: угольная промышленность или энергетика (точнее сказать гидроэнергетике). Подскажите какую отрасль лучше выбрать? Какая наиболее перспективная. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Elena~, Вам тут точного ответа не дадут. Какую Вы сами считаете перспективной, по той и пишите. перспективность самой отрасли не влияет на перспективность защиты диссертации. я например по мебельной промышленности писал, а кто-то может и газовую не защитить.
да, если все же говорить про перспективность отрасли, но уголь когда-то закончится, а строить будут всегда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
для меня из этих двух - энергетика, например. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Elena~, обе отрасли очень перспективные. Причём выбрать можно одну из них, а можно сразу обе, рассматривая, например, вопросы топливоподачи, горения угля на электростанциях, вопросы золошлакоудаления. И логистика тут будет к месту - можно рассмотреть вопросы доставки угля от месторождения до электростанции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Хотя, честно говоря хотела писать по гидроэнергетике, но прочитав несколько книг, поняла, что наверное это не моё - пики нагрузок... и всё такое - видимо, для меня это тяжело. В Хакасии для практики, например: угольная промышленность - разрезы и шахта СУЭК; гидроэнергетика - Саяно-Шушенская ГЭС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
я бы однозначно отталкивалась от практики (чтоб был доступ к этой практике), чем начинать что-то с нуля.
Еще имеет значение возможность получить консультации у специалистов отрасли, где у вас есть компетентные знакомые\друзья Добавлено через 1 минуту у меня так было. тема, связанная с моей основной проблемой весьма актуальна. Я хотела и ее разработкой заняться, но не пошло что-то, не писалось Добавлено через 1 минуту слишком проблемный объект тоже наверно брать не стоит, за своими спорами ученые могут задвинуть вашу работу в дальний ящик |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Правильно говорит Домохозяйка. А еще надо прикинуть, в каком Совете Вы собрались защищаться? В Хакасии Совета нет. Есть в Красноярске, Новосибирске, у нас в Кемерово.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Убедительно вы все написали...спасибо всем за ответы!
Думаю, буду писать по угольной промышленности, только вот загвоздка - знакомых/друзей там не имею...буду идти и просить... |
![]() |
![]() |