![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Я - выпускница УГНТУ (специальность ПГС), отличница. По поводу аспирантуры задумывалась давно, но только в том году решилась заняться этим вопросом всерьёз. Выяснила, что в моём университете наукой как таковой никто уже не занимается, хотя есть и аспирантура, и диссертационный совет. Расстроилась и решила забить. Однако в этом году я твёрдо решила, что перееду из Уфы в Питер/Москву, как только окончу университет. И вновь подумала об аспирантуре (бюджет). По интересующим специальностям (05.23.01, 05.23.02) меня устраивают СПбГПУ и СПбГАСУ. Но ничего и никого я в этих ВУЗах не знаю. Вопрос 1 - Какой примерный конкурс на место в аспирантуру на эти специальности? Вопрос 2 - Как связаться с ВУЗами? Позвонить? И стоит ли ехать сейчас в Питер искать науч.рука? О себе: просто старательная студентка, публикаций нет, в серьезных конференциях тоже пока не участвовала. Конкретной предполагаемой темы будущей диссертации также не имею (даже с дипломом не определилась ещё). Вопрос 3 - Реально ли за этот год найти предполагаемого науч.рука, написать реферат, успеть опубликоваться и подготовиться к вступительным экзаменам плюс ко всему защитить диплом и сдать гос.экзамены? (вообще я очень старательная...) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() В какой вуз обращаться - вероятно, все же в СПбГАСУ. Политех хотя и очень престижный, но для него это не основной профиль. Может быть, стоит рассмотреть МГСУ и НИИ по данному профилю, например, вот сюда http://www.niiosp.ru/aspi.htm |
|
![]() |
![]() |