Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 07:52   #1
Pain
Junior Member

По умолчанию Реферат по Истории педагогики

Всем доброго времени суток! Какую бы лучше тему выбрать для написания реферата по Философии и истории науки, если моя спец. - 13.00.01, а тема диссера связана с формированием речи у мл. школьника?
Pain вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.12.2012, 19:03   #2
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pain Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Какую бы лучше тему выбрать для написания реферата по Философии и истории науки, если моя спец. - 13.00.01, а тема диссера связана с формированием речи у мл. школьника?
Это Ваше желание или требование, которое к Вам предъявляют? Вообще тема реферата не должна быть отражением Вашей темы, надо брать, что проще, еще раз хочу подчеркнуть, что кандидатский по философии, надо сдать и забыть. А так могу посоветовать взять тему: чувственный уровень познания (восприятие, ощущение, представление). Или же эмпирический уровень познания (наблюдение, измерение, эксперимент). С одной стороны и Вам будет полезно для Вашей темы, а с другой стороны сможете привести примеры из своей темы.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:48   #3
Mari21
Junior Member

Эти моменты Вам нужно обговорить с преподавателем, который будет засчитывать Ваш реферат. У нас, например, тема реферата напрямую связывается с темой диссертации, т.е. подразумевается, что то, что будет в реферате, потом будет включено в первую главу диссертации. Так что уточняйте и сюда возвращайтесь. Посоветуем.
Mari21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:28   #4
Pain
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Это Ваше желание или требование, которое к Вам предъявляют? Вообще тема реферата не должна быть отражением Вашей темы, надо брать, что проще, еще раз хочу подчеркнуть, что кандидатский по философии, надо сдать и забыть. А так могу посоветовать взять тему: чувственный уровень познания (восприятие, ощущение, представление). Или же эмпирический уровень познания (наблюдение, измерение, эксперимент). С одной стороны и Вам будет полезно для Вашей темы, а с другой стороны сможете привести примеры из своей темы.
Нам сказали, что до конца года надо сдать тему этого реферата в отдел аспы, что тема должна быть связана со спец.

Цитата:
Эти моменты Вам нужно обговорить с преподавателем, который будет засчитывать Ваш реферат. У нас, например, тема реферата напрямую связывается с темой диссертации, т.е. подразумевается, что то, что будет в реферате, потом будет включено в первую главу диссертации. Так что уточняйте и сюда возвращайтесь. Посоветуем.
Который будет засчитывать сказал не подходить даже к нему. Все вопросы к НР, мой НР в др. городе, с ним контачиться бывает проблематично. Да и не сказать, что понимаем друг друга пока.
Старый 13.12.2012, 20:32   #5
Ink
Киберпанк

Цитата:
с ним контачиться не очень бывает удобно
вы бы на эту тему задумались лучше, а то если уже с начала проблемы...
Реферат же - не проблема,
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
надо брать, что проще, еще раз хочу подчеркнуть, что кандидатский по философии, надо сдать и забыть
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:23   #6
Pain
Junior Member

Вроде разобрались по инету с НР, возьму тему из плана диссера Чтобы и для экза и для пользы написания дисс.

Мари21 поступили в этом году?

Старший докторенок - доктор наук в жизни или просто ник?
Старый 13.12.2012, 22:56   #7
Mari21
Junior Member

Цитата:
Вроде разобрались по инету с НР, возьму тему из плана диссера Чтобы и для экза и для пользы написания дисс.

Мари21 поступили в этом году?

Ух как Вы запанибрата с двумя докторами наук разговариваете! Я Вам пример привела, как в нашем вузе делается. Вот и хорошо, что всё разрешилось, берите тему, которая будет, например, первым параграфом: общие подходы (философские, психологические, педагогические) к проблематике речи, коммуникации. С младшим школьным возрастом только пока не связывайте.
Mari21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 08:07   #8
Pain
Junior Member

Да, сошлись взять темой 1й параграф. Теперь надо узнать когда заседание, взять выписку с кафедры.

Это хорошо, что доктора, что помогаете, спасибо. (Интересно, есть люди, которые по 2 кандидатских или 2 и более докторских имеют(по аналогии с высшим?))

Второй абзац оффтопик для этой темы. В поиск, обсуждалось. Jacky
Старый 14.12.2012, 20:02   #9
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Я доктор наук по жизни, доктор исторических наук (а докторенок, потому что мелкая - вешу 60 кг.), много лет преподавала философию. Поэтому посоветовала самую простую, на мой взляд тему, которую можно очень быстро написать не напригаясь. Вообще то когда в свое время сдавала кандидатский у нас такого требования не было, не знаю как я бы тогда выворачивалась. Конечно в Вашем случае можно взять философские аспекты речи и мышления как одна из форм выражения рационального мышления, но не усложняйте. Мне кажется, что философские аспекты и проблема Вашей диссертации не очень близко связаны, у Вас очень хорошая и практическа тема. Сама когда то увлекалась развивающим обучением у маленьких. Может подумать в сторону особенностей проведения эксперимента в педагогике?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Второй абзац оффтопик для этой темы. В поиск, обсуждалось. Jacky
Не дай Бог вторую докторскую, вообще то если дело касалось только научной стороны, без кирпича и большого количества бумаг, то легко - по филлософии.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:59   #10
Pain
Junior Member

Цитата:
Мне кажется, что философские аспекты и проблема Вашей диссертации не очень близко связаны, у Вас очень хорошая и практическа тема. Сама когда то увлекалась развивающим обучением у маленьких. Может подумать в сторону особенностей проведения эксперимента в педагогике?
Вообще нам сказали, кто будет экз принимать, что реферат дается, чтобы мы тренировались, руку набивали для написания статей и диссера, НР сказал взять из плана тему, чтобы в диссер потом вставить что нить из рефа.

Вот теперь думаю, как бы лучше введение к диссеру написать... Есть тут на форуме такая подобная тема, где обсуждают написание введения?
Ответ