![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Коллеги! Тут уже обсуждались темы про алкоголь, но есть связанный вопрос. Как вы словестно описываете свои впечатления от выкушанного, чувствуете ли вы при этом "аромат старой кожи" или "цветочные тона"? Декантируете ли портвейн или пьёте в параднике из горла? Пользуетесь ли в быту отдельной вилкой для рыбы? Умеете ли разделывать омаров? А если ответ хоть на один вопрос "да", то как вы воспринимаете тех, кто так не делает?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,489
|
![]()
Отношусь к людям, имеющим вилку и чующим аромат кожи с большим почтением.
Сам я такими штуками похвалиться не могу, за что бываю укоряем от своих друзей. Недавно собирались праздновать кафедральный новый год, обо мне было сказано: "Лучнику доверим покупать бананы. Отправлять его за колбасой нельзя - купит говна и будет радоваться". А под говном они, например, зельц подразумевают... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Лучник, профессор, я очень люблю кровяной зельц. Я безнадёжен?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Северное Реутово
Сообщений: 2,461
|
![]()
Я умею разделывать омаров
![]() Когда-то по программе работы ездил в штаты и работал в рыбном ресторане, там и научился, обладаю огромным опытом в омарном деле. Так что не всегда умение=дворянству. Хотя я умением активно пользуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Longtail, вопрос не в дворянстве, а противопоставлении себя тем, кто отличается от Вас в ЗУН по потреблению внутрь себя различных продуктов.
Добавлено через 1 минуту watteau, (подбирая упавшую челюсть) А видео этого есть на ю-тьюбе? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,489
|
![]()
Самый тонкий знаток дорогих напитков на нашей кафедре - м.н.с. с зарплатой в 6 тыс. руб. Покупает он нечасто, это событие для него. И он в самом деле всегда может авторитетно о них рассказать.
Тот мой друг, который поручил мне покупать бананы - тоже в своем роде аристократичен. Любит ходить по ресторанам и кафе. А я всегда выступаю за то, чтобы "набрать бухла, жратвы и посидеть в номере". Если честно, это во многом из-за моего жмотства. Но он живет один, а я многосемеен. Он ездит на троллейбусе, а я все ж на машине. Вопрос приоритетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 3,683
|
![]()
тонкость аромата чувствую не всегда (оливьешка что ли перебивает) но делаю вид что чувствую.
давеча был на свадьбе (450 чел гостей, вилок штук 6, тарелок точно было 4), вроде как не растерялся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 2,771
|
![]()
Виноград нельзя отщипывать от большой грозди по ягодке. Выберите себе небольшую веточку и оторвите (или отрежьте, если на столе лежат ножницы) ее от грозди как можно ближе к основанию.
Крупные ягоды оранжерейного винограда полагается есть одним из двух способов: либо, придерживая ягоду пальцем, кончиком ножа сделайте надрез, удалите косточки и съешьте ее. Либо, положив виноградину в рот,надкусите ее, проглотите мякоть и сок, косточки же сплюньте в полусжатую ладонь. Садовый виноград и виноград сорта "Конкорд" с толстой кожурой сжимают губами и как бы процеживают через плотно сомкнутые зубы, так что сок и мякоть остаются во рту, а кожица - в руке. Мелкий виноград без косточек проблем не представляет, поскольку его едят целиком.http://www.etiquette.ru/faq/201.shtml На ютюбе только как культурно в кулачок косточки сплевываютЪ |
![]() |
![]() |