![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемые коллеги!
В России существует множество профессиональных академических союзов и научных обществ. Например, в социологической отрасли наиболее крупными являются "Российское общество социологов", "Союз социологов России", "Сообщество профессиональных социологов"; и это только крупные союзы всероссийского уровня. Дело в том, что меня приглашают вступить в один из них, мотивируя тем, что членство может помочь в налаживании полезных связей в отраслевом сообществе, обмене свежей информацией, и в некоторой степени - в организации собственного исследования. Сделать однозначных выводов я для себя не могу. 1. Как Вы относитесь к подобным сообществам в принципе? И как - применительно к вашей научной специальности? 2. Состоите ли вы в каком-либо научном обществе? Регионального или федерального уровня? 3. Чем вы там конкретно занимаетесь? Какую пользу Вы извлекли для себя? 4. Полезно ли членство в академических союзах аспирантам? 5. Что новичок в науке может дать этому сообществу? 6. Что оно может дать ему? 7. Любые дополнительные соображения приветствуются и будут приняты с благодарностью. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Членство в авторитетных сообществах безусловно полезно - конференции, публикации, знакомства и пр.
Но я лично ни в каких не состою. Как-то не нашел для себя подходящих. Обходился без них и впредь собираюсь обходиться. Один раз чуть не вступил. Но как-то стало влом шевелиться и взнос платить. Да и люди были не шибко симпатичны. А потом выяснилось, что НК моя к этому сообществу относится резко отрицательно. Хорош бы я был... Т.е. получение корпоративных бонусов может привести и к получению корпоративных пистонов. Мне кажется, лучше личные связи. Без стайности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]()
Вот, кстати, нашёл:
СПРАВОЧНИК НАУЧНЫХ ОБЩЕСТВ РОССИИ (дореволюцонных). РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ (современный). Цитата:
Да, "статусные игры" - это проблема. И аспиранту по незнанию попасть в "корпоративные жернова" Системы... нда... |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Димитриадис, а в первой ссылке на сайте у них нет крупнейшего общества -Московского общества испытателей природы и физико-медицинского тоже нет, не полный список-с.
Кстати, первое существует по сей день, издает ваковский журнал, в котором публиковаться могут только члены этого общества. Это к вопросу о полезности... |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Не знаю. Общество сказало: "дай стописят рублей". Я замешкался с ответом, но тут вылезла жаба и сказала: "Только попробуй дать - придушу и пива не налью".
Прикинул я, и решил, что жаба - своя, родная, а общество это я в первый раз вижу, кроме того, для ста пятидесяти рублей я могу найти и более веселое применение. И не дал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
конечно ничего, впрочем - от сообщества зависит, некоторые и реально работают см. п. 3 |
|||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нет Свежую кровь, свежий взгляд на мир, проблему Льготы и привелегии На вкус и цвет товарищей нет. Помню, один деятель очень хвастался что вступил в одно "элитное" общественное объединение. Через несколько лет его закрыли с большим скандалом, аж по телевизору показывали. Так вот по этому телевизору всякими нехорошими словами ответственные лица называли членов этого общества. Я тогда по этому поводу юморил: "Чтож вы так, Иван Иванович, - вроде бы казались таким серьёзным человеком, а на самом деле - ..." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Platinum Member
|
![]()
Ну, это невеликая сумма.
Цитата:
Цитата:
|