![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
В-общем, научный аппарата исследования ученика 8 класса (или 9-го, но точно не старше) на НПК
Тема: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АНГЛИЙСКИХ И НЕМЕЦКИХ ПОСЛОВИЦ О СЕМЬЕ Гипотеза: Английские и немецкие пословицы отражают характер и ментальность народов. В частности, выражают особенности представлений о семье и семейных ценностях. Цель: выявление сходства и различий в пословичной картине мира на основе со-поставительного смыслового анализа английских и немецких пословиц о семье. Поставленная цель, в свою очередь, требует решения ряда задач: 1. Изучить теоретические материалы по теме исследования. 2. Дать определение понятий «пословица», «менталитет», «пословичная картина ми-ра». 3. Проанализировать взаимосвязь пословиц и национального характера английского и немецкого народов. 4. Выявить характерные особенности английских и немецких пословиц о семье как отражение ментальности этих народов. 5. Сделать вывод о проделанной работе. Объект исследования: английские и немецкие пословицы о семье. Предмет исследования: особенности представлений о семейных ценностях, выра-женные в пословицах этих народов. Методы исследования: 1. Анализ; 2. Обобщение; 3. Обработка информации. Основные результаты: 1. Установлено, что пословицы отражают опыт многих поколений и характеризуют осо-бенности национального характера и ментальности народа 2. Выявлены характерные особенности английских и немецких пословиц о семье. 3. Сравнение пословичного фрагмента «Семья» английского и немецкого языков показы-вает значительное их сходство, связанное с общностью человеческого опыта, показываю-щего ценность семьи и дома для каждого, важность правильного выбора жены, воспита-ния детей. 4. На основе сопоставительного анализа пословиц выявлены несущественные различия в представлениях о семье. зы. за что купила, за то продаю. все нормально? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
сожалению, вполне уже обычное дело, хотя нормальным это назвать нельзя. Особенно умиляет:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Конечно нет. Впрочем, who cares? Хотя, давайте глянем
Т.е. русские пословицы характер и ментальность народов не отражают? Может быть все пословицы отражают характер и ментальность народов? А что такое характер и ментальность народов? Цель - это главное, а у вас в гипотезе это указано не как главное, а как Дальше Это что? в каких целях? Чем существующее определение не устраивает, как это будет использовано в исследовании? у вас, ранее, "ментальность" была, а не менталитет термин введен Е.В. Ивановой вы хотите дать своё определение её определению? Дальше мне стало скучно. Зачем же так заморачиваться всякой чушью в 9 классе? Добавлено через 1 минуту Дохтур! Вас на вашей кафедре философии сильно побьют за такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вообще ставить задачу научить писать школьника научную работу в 9-м классе - задача, мягко говоря, странная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
ух, значит я не одна такая)))))
мои мысли были такие: 1. цель и гипотеза должны четко соответствовать 2. задачи 1 и 5 убрать, это не задачи 3. "дать определение" заменить на "изучить" и развести понятия менталитет/ментальность это я озвучила сразу (работа не моя, принесла знакомая на кафедру), потом решила еще выставить на обозрение форумчан, много голов всяко лучше, чем одна)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Ink, я не знаю зачем они это делают в школе (кстати, самая крутая в области гимназия)
значит, это кому-нибудь нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Нет синтез и анализ - это разные вещи. Возможны, мы просто по разному воспринемаем слово "обработка", для историков обработка информации это как раз обработка собранных данных, т.е. вначале историк находит нужные и собирает источники - документы, мемуары, а потом обрабатывает их, логично, что вначале следует анализ собранных документов. Потом, конечно проводится синтез. Согласитесь, что термин "обработка" - это не название метода, трудно понять, что имелось в виду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |