![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Читаю форум давно но пишу впервые. Нужен совет тех, кто уже прошел через всю процедуру предзащиты и защиты. Уже достаточно давно пишу диссертацию по истории. Около месяца назад закончил текст, отдал НР на проверку. Внезапно пригласили на работу в Москву. Очень заманчивое предложение от серьезной структуры по моему профилю с высокой ЗП но и с ненормированным графиком. Обещают что работа в субботу будет только раз в месяц. Дисс. работа планируется к предзащите на май. После сентября защита. Еще не готова основная статья ВАК, еще одна ВАК напечатана также как несколько неваковских. Минимумы сданы кроме специальности. Сейчас работаю в университете, что дает возможность писать диссертацию на работе (время от времени). Что имеем: в Москве на дисс. время будет только на выходных. Работодатель готов предоставить время (в счет отпуска) слетать домой на предзащиту, сдачу кандминимума, защиту. Ждет от меня график. Что нужно мне учесть, принимая решение и планируя график? Реально ли, находясь в Москве, подготовить все бумажки для защиты? Реально ли пройти путь от предзащиты до защиты с мая по сентябрь, работая над дисс только по выходным (раз в четыре недели - только по воскресеньям. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Ferdinand Porsche; 05.04.2013 в 17:47. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
собственно, зачем Вам степень?..
сколько %-ов диссертации, примерно, готово?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Готов черновик. Сейчас НР его проверяет. Сообщает свои замечания.
На днях встречусь с ним. Степень нужна, поскольку моя почти что пятилетняя работа в вузе имела своей целью защиту. На подготовку дисс. затрачено много сил, в частности, стажировка в ведущем вузе одной из европейских стран. Бросать работу на стадии 90% готовности (ну, может 80%) не хочется Да и на новом месте работы степень будет как большой + |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
От степени к.и.н. толку чуть более, чем ноль. Если предлагают хорошую работу - соглашайтесь. Диссертация может и подождать. Не обязательно бросать. Просто все пойдет чуть медленнее.
Можете, кстати, по этой специальности и в Москве найти совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]()
(задумчиво) ТС - историк - раз, при этом предложение о работе -
Цитата:
и Коллеги, у нас, похоже, будет новый куратор? ![]() ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]() ![]() Дмитрий, всё-же хотелось бы более полезных мыслей по поводу Добавлено через 55 секунд Лучник, спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Это вы в 10-20% оценили процедуру защиты, или сама работа еще не готова? Очень оптимистичный расчет... Май - предзащита, сентябрь - защита - с трудом верится. То, что другой город - можно пережить. Но вы явно недооцениваете трудоемкость и, извините за выражение, нервоемкость предстоящего удовольствия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
мне кажется, нюансы от совета зависят...
|
![]() |
![]() |