![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемый форумчане. Зарегистрировался на данном форуме не случайно, т.к. у меня возник один вопрос, который, я надеюсь, здесь найдёт свой ответ.
Заканчиваю ВУЗ (медицинский). Есть одна специальность, в которой хотел попробовать себя в качестве аспиранта. Начал ходить на кружок, и вскоре лично познакомился с заведующим кафедрой. Он предложил мне писать дипломную по теме, которую потом можно будет расширить до кандидатской диссертации. Сам заведующий, который и станет моим научным руководителем, не против моего поступления в аспиранту. Вопрос же состоит в другом, он предложил мне купить три старых диссертации по моей теме (60-70х годов), чтобы мне легче было составить литературный обзор. Так вот, не подскажете ли вы, такое практикуется или нет? Просто, я всё-равно опасаюсь того, что может он просто хочет "срубить" с меня денег ... Хотя, с ним я уже давно контактирую, и он мне лично показался человек стоящим доверия) Кроме того, у него уже есть аспирантка, которая так тоже поступила, т.е. приобрела старые диссертации. P.S.: сумма, за которую я могу приобрести их, небольшая, т.е. не 10000 или 100000) P.S.P.S: извините, если написал не в том разделе. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Rendido,
Огромное спасибо за ссылки! Теперь я хоть спокоен, а не то не покидала меня мысль об обмане, тем более знакомых у меня аспирантов или кандидатов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Forensic, учтите только, что можно сходить в библиотеку и там поработать с диссертациями не покупая их. Также сомневаюсь, что наука встала в 1960 году.
Опять же смущает право НР торговать из-под полы диссерами. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Может не у него купить, а вообще?
Тогда совет дельный, поездка в Химки обойдется дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Forensic, медицина с каждым годом идет вперед, и в интернете много чего есть... Другое дело, как отреагирует НР, если Вы откажитесь купить? Это не нарушит взаимодействия и сотрудничества?
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Longtail,
Hogfather, adlog, Благодарю за отклики) Hogfather, Я не знаю, из под полы или нет, просто он сам часто ездит в Москву, там и заказывает их. Студенты же, просто передают ему деньги за это. Longtail, Да, я же не разбираюсь, где что покупать, тем более, как я уже ответил Hogfather, он сам ездит в Москву. Нет, на взаимоотношения не повлияет, т.к. он сам мне предлагал выбор, либо идти в библиотеку, либо покупать старые диссертации. Просто, как я уже писал выше, он практикует уже давно + насколько я понял, сфера моей будущей научной деятельности не идёт семимильными шагами, как скажем, хирургия, поэтому для старта, т.е. для диплома этого хватит с головой. Дальше он мне предлагает также пользоваться его монографиями и работами бесплатно, т.к. они смежны с моей темой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще-то, это крохоборство со стороны научника. Вы бы уточнили у тех, кто у него защищался, во сколько встала вся защита в итоге.
Были прецеденты, когда научники начинали вымогать деньги на разных этапах готовности диссера, в том числе перед защитой. А ведь уйти от научника в медицинских науках намного труднее, чем всяким юристам-экономистам. Вы потянете подобные поборы? |
![]() |
![]() |