Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2014, 21:56   #1
gav
Silver Member

По умолчанию переезд в Москву

Итак, коллеги, приближается тот день, когда мы с супругой упремся в потолок в своем городе. Она - инженер-проектировщик систем автоматизации. Я более полгода как ушел с госслужбы на должность проректора по ИТ в одном из частных вузов нашего города. Поизучав вакансии, пришел к выводу, что смогу рассчитывать на зарплату в Москве около 100 000 рублей, супруга около 60 000 рублей. Есть пятилетняя дочь, которая в следующем году пойдет в школу. Как реально сейчас обстоят дела с садиками\школами\жильем? Да и опыт Andriy интересен...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.08.2014, 22:01   #2
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Итак, коллеги, приближается тот день, когда мы с супругой упремся в потолок в своем городе. Она - инженер-проектировщик систем автоматизации. Я более полгода как ушел с госслужбы на должность проректора по ИТ в одном из частных вузов нашего города. Поизучав вакансии, пришел к выводу, что смогу рассчитывать на зарплату в Москве около 100 000 рублей, супруга около 60 000 рублей. Есть пятилетняя дочь, которая в следующем году пойдет в школу. Как реально сейчас обстоят дела с садиками\школами\жильем? Да и опыт Andriy интересен...
Могу сказать про садик - без московской "пропыски" про него забудьте. Вас поставят в очередь для тех, у кого временная регистрациЯ и Ваша очередь никогда не дойдет.
Про школы не знаю.
Жилье - снимать, 1-ка от 20-ти, если такие остались, девушки видела за 35. Опять таки, от района.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:03   #3
Courtney Love
Silver Member

тенденция, однако... только сегодня с мужем этот вопрос обсуждали. На жилье будет уходить 40-50, из этого можно рассматривать целесообразность. Про садики не знаю, в школу, думаю, устроить ребенка можно по месту проживания, т.к. это сейчас прописано в законе.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:11   #4
gav
Silver Member

tanya92, садик не интересует, хотим сразу в школу.
Courtney Love, да, тысяч 50 за двушку хотим отдавать. По школе - спасибо!
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:18   #5
tanya92
Platinum Member

Цитата:
tanya92, садик не интересует, хотим сразу в школу.
Courtney Love, да, тысяч 50 за двушку хотим отдавать. По школе - спасибо!
Только школу присматривайте заранее, чтобы запись не упустить. А то сошлются на нехватку мест и все.
Москва - город особенный, в плане садиков и школ закон ему не писан - у его свои законы....
В этом году даже в колледжи без московского штампа не берут.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:19   #6
fazotron
Excellent Member

gav, в Москве действительно, другие возможности и рост по настоящему только в Москве, да разве еще в Питере
Но и риски другие
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:26   #7
Team_Leader
Platinum Member

gav, мой совет, если речь идет о преодолевали потолков только методом поиска по вакансиям, а не конкретно ваши, делающие на вас ставку люди, берут Вас на позицию, дающую сейчас или во вменяемой перспективе уровень доходов, многократно превышающий средне рыночный, тогда да. Если ехать на столетник и еще его искать, то смысла нет. С учетом дороговизны недвижки и жилья+ вообще большей дороговизны Москвы+ издержки переезда, с этой "высокой зарплатой в Москве" Ваш жизненный уровень скорее всего у семьи упадет. Если совсем невмоготу и хочется роста, то надо начинать ломиться не всей семьей, а с пилотного, как учат МакКинзи, проекта. Семья остается на месте, едете только Вы. Тогда за год - полтора, если пролезете - тянете семью, если нет - спокойно вернетесь на прежние позиции домой. Хотя, осторожно надо, рынок труда сейчас в ситуации мягко говоря не шибко благоприятной. Можно тут уйти, а в Дефолт-Сити - уже найти. Я сам сейчас перешел в режим "холд" минимум года на полтора. Потому что знаю, рынок мне сейчас ничего не предложит. Другой вопрос, что еще и проекты, удачная реализация коих меня автоматом переведет в "высшую лигу" - тоже фактор. Так что я даже на хэдхантер дорожки забыл. "Иван Глинка решил не дергаться и сделать ставку на Доминика Гашека, то есть буллиты" (с) 1998
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:35   #8
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
должность проректора по ИТ в одном из частных вузов нашего города. Поизучав вакансии, пришел к выводу, что смогу рассчитывать на зарплату в Москве около 100 000 рублей
из-за 100 тыс в Москву не ездят, тем более с женой и дитем

Да и проректорство с доходом явно сильно меньше 100 тыс выглядит как-то уныло. Должность дали, а денег забыли. Получается переманили, да обманули. А сразу не понятно было?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 00:10   #9
Maksimus
Platinum Member

gav, а смысл? После оплаты жилья останется у вас стольник. Наверняка, у вас сейчас совокупный семейный доход к нему приближается. Но за то в провинции он обеспечивает более качественный уровень жизни.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 00:25   #10
Twuk
Advanced Member

gav, немного не понятна причина переезда. Как трактовать
Цитата:
упремся в потолок в своем городе.
в финансовом плане или ином росте.
Да, как бы то не было, согласен с ТимЛидером, пригласили -- стоит попробовать (именно попробовать), Ехать наобум точно не стоит. Скорее потеряете.
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
в Москве действительно, другие возможности и рост по настоящему только в Москве, да разве еще в Питере
Но и риски другие
Если еще точнее, то риски гораздо выше перспектив возможностей.

Всегда вспоминается присказка -- "где родился, там и пригодился", грубо обобщенно. Ибо Москва совершенно иной город-мегаполис, со своими правилами, культурой, соц. обеспечением, энергией и ритмом. Не всем она приходится по душе, не каждый сможет там жить. Я, например, не могу, хотя работа завязана на Столицу.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ