![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Интересно стало, насколько часто вы делаете покупки в интернет-магазинах?
Как-то незаметно они из полной экзотики стали чем-то в достаточной степени привычным. Я, например, приобрел таким образом из крупных покупок стиральную машину и холодильник, из мелких -- книги (неоднократно). Сейчас вот сделал заказ еще на один предмет бытовой техники, т.к. тащить тяжело (20 кг), а машина сломалась. ![]() Голосую за второй вариант, т.к. по сравнению с частотой посещений обычных магазинов это все-таки "изредка". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Проголосовал за №3, однажды покупал книжку, возможно, покупал бы чаще, но мне перед покупкой товар руками хочется пощупать, а для этого всё равно в магазин нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Проголосовала за последний вариант, так как лично для меня самый кайф от приобретения чего бы то ни было заключается в самОм процессе шоппинга
![]() Jacky, а что касается "тащить тяжело" - так ведь всегда (или почти всегда) доставку на дом оформить можно |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Проголосовал за третий вариант (хотя не вижу существенных отличий от второго). Чаще всего использую тогда, когда нужную вещь обычым способом не купишь (для меня это актуально, когда хочется купить какую-либо старую б/у вещь), например старый фотоаппарат, объектив к старой камере и т.п., чего вообще не бывет в магазинах и не очень часто в комиссионках.
Вот недавно я чере интернет (правда это не совсем интернет-магазин, т.к. связь была по телефону и имела место личная встреча на станции метро для передачи товара и получения денег) приобрел Zeiss Sonnar 50/1.5 1939 года выпуска на ФЭД/Leika. Недорого. Также использовал интерет-объявления (но все равно при задействии более традиционных способов связи: телефон, посещене объекта, выезд к нотариусу и т.п.) при покупке квартиры этой весной (нервотрепка - врагу не полжелаешь!, но без интернета было бы все еще сложнее и дольше). Чаше всего использую интернет для мониторинга цен. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Администратор
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Аналогичная ситуация была и с книгами -- несколько раз случалось так, что нужные уже было не найти в обычных книжных магазинах, а в интернет-магазинах они еще были. Textilshik Цитата:
Цитата:
Здесь же, наверное, еще нужно упомянуть покупку всякого рода электронных товаров, тех же текстов диссертаций в эл. виде: тоже своего рода интернет-магазин. |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
голосовал за то, что не пользовался, но хочу попробывать...
а что-то в этом есть... ... правда товаров, которые продаются исключительно в интернет-магазинах, которых не было бы в обычных не встречал... ... поэтому встаёт вопрос: "в каком магазине оперативнее получится купить товар ?" в "обычном" всё же быстрее...?...?...? :-? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
vovvi
Ну я, собственно, описал основные мотивы: либо цена, либо доступность (или то и другое вместе). Реально были пару раз случаи, когда определенной книги в крупных книжных магазинах уже не было, а на складе одного из интернет-магазинов была. Если говорить о крупной бытовой технике, то в каждом случае я экономил где-то тысячи полторы-две от средних цен розничных магазинов (точных цифр уже не помню, к сожалению). Может быть и не суперденьги, но зачем переплачивать? С другой стороны, конечно, если приобретаешь что-либо в известной торговой сети, то выглядит это надежнее. А тут, что за интернет-магазин? Хотя, с другой стороны, на сегодняшний день они дают кассовый чек и заполненный гарантийный талон, так что в случае чего проблем с ремонтом в сервис-центре не будет. Что касается того, что быстрее -- конечно, поехать и купить что-то мелкое в обычном магазине быстрее, чем сделать заказ и ждать доставки в лучшем случае на следующий день, а бывает и позже. Ну и так далее. Короче говоря, это просто такой инструмент, которым можно пользоваться, а можно нет. По необходимости. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Excellent Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Книги примерно поровну, через Инет и в магазине (примерно раз-два в квартал по частоте, 10-12 по количеству) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Advanced Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Книги, да, действительно зачастую таких не купишь просто так, но сидеть ждать доставку, когда постоянно подводят, очень сильно напрягает. В этом смысле для меня идеальны магазины с самовывозом. Ещё проблема - предъявление претензий к качеству, тоже проще добиться справедливости в обычном магазине. |
|
![]() |
![]() |