![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем доброго дня!
Ситуация такая - заканчиваю обучение в дневной аспирантуре одного из гуманитарных вузов. На "носу" защита, уже утвердили день и час.Это с одно стороны хорошо! Но с другой - у меня слабый и не авторитетный научрук, так еще ко всему все как то странно, она не читала моей диссертации.То есть автореферат мы как то составили, а вот диссер она не читала, делал все сам! По обстоятельствам пришлось писать диссер в последний год обучения. Но это, возможно, издержки данного вуза. Меня больше беспокоит - могут ли меня завалить на защите? Мне говорят, что раз выдвинули, то защитишься! Хотелось бы верить, что это так, да и тогда к чему весь это сыр - бор со сдачей документов, автореферата и прочее... Могли просто сказать, что не потяну.Или это ритуал такой? Часто ли заваливают на защите и что делать, если случиться худший вариант? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() То что очевидно для более осведомленного человека, но это совершенно не так для менее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Да. 3. Такая процедура 4. Да. 5. Да. 6. Зависит от вуза. У нас, например, надо постараться. Но поскольку сейчас есть видеофиксация, то стараться надо меньше, чем раньше. Не понял извечный вопрос: "что делать?". Жить дальше, больше ничего. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но насколько понял, если аспирант не защищается, то это же камень в огород науч.рук и всей кафедры? Мои и так на честном слове держаться, могут всю кафедру прикрыть после НГ и вступления в силу новых требований по диссертациям. Не проще ли заблаговременно сказать аспиранту, что надо как то подработать, потянуть время и т.п. Моя тема диссера неплохая, довольно новаторская, в отличии от банальной тематики, которые наши среднестатистические девочки - аспирантки друг у друга черпают. Не хвалюсь, но были такие мнения, что интересная тема. Может быть при хорошем научном руководстве и монография бы получилась.Моя науч.рук по этой тематике не бум-бум, мне ее назначили, так вышло, много обстоятельств всяких. Можно ли при незащите, потом, если найду грамотного науч.рука, может в другом вузе попробовать защититься? Или это нереально? Тема хорошая, но диссер сырой, сам это чувствую, а времени нет и советов никто не даст ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Роман Ал, диссер не бывает хорошо прожареным. Излишний перфекционизм -- зло. НР может ничего и не понимать в Вашей теме, он не затем нужен. Где-то так.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Роман Ал, а специальность какая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Когда то слышал, что могут устроить показательную незащиту, как пример для устрашения и улучшения работы других преподов и аспирантов, кафедры и не только в моем вузе. Не хотелось бы стать главным действующим лицом такого процесса! ![]() Решил, что за то немногое время, что осталось, доработать то что смогу, а там уж как есть. А потом выходить на защиту, так как уже больше ничего не остается. А как снять работу, на крайний случай? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Зато она хорошо знает начальство и ее все хорошо знают, она как бы бренд ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Роман Ал, диссертация может быть снята с защиты на любом этапе простым заявлением.
|
![]() |
![]() |