![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Надоел мне, коллеги, день сурка на работе и решил я от добра поискать добра.
Хотя бы мысленно. Родом я из маленького городка, где, однако, есть несколько филиалов и даже один вуз. Судя по сайтам, докторов и вообще остепененного народа у них там не вагон и мной теоретически они могут заинтересоваться для повышения показателей: ведь я, как считает моя мама, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Но как им себя предлагать? Не привык я как-то к такой фигне, не знаю, как это сделать? Хорошо американам: разослал резюме, да и жди предложений. А у нас это как делается? Мне рисуется почему-то дикая картина, в стилистике "Крестного отца". Открывается дверь, в кабинете директора осиянный солнечными лучами являюсь я в смокинге, и произношу с бархатной хрипотцой: - Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. ![]() Но в реале-то я, скорее, буду выглядеть как Акакий Акакиевич ![]() В общем, интересно было бы услышать советы бывалых. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Я думал об этом. Но завкафы могут, пардон, засцать, что их ради меня, такого вальяжного, подвинут.
Собственно, именно это и входит мои тайные планы ![]() Добавлено через 1 минуту И еще я жутко не люблю телефонов. Добавлено через 5 минут Опять же в позадавние времена визитер посылал сначала свою визитку. А потом заходил сам. У хозяина было время и возможность подготовиться к встрече. А сейчас: - Здравствуйте, я доктор. - Спасибо, я здоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Advanced Member
|
![]()
Нет, такие вопросы надо решать с вышестоящими руководителями. И не по телефону.
Цитата:
Нормальная картина, отражающая нашу реальность. Только входить надо после предварительной подготовки посредниками, которые могут дать положительные рекомендации. Либо подходить знакомиться лично в неформальной обстановке: в перерывах на конференциях, заседаниях, фуршетах и проч. К выбору посредников тоже надо подходить с умом. Некоторые "доброжелатели" такую рекомендацию могут дать, что работодатели потом Вас за километр будут обходить. Лучше лично, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Dukar права нужен "волосатый лап", то есть тот кто предложит завкафу. Это стопроцентное попадание. Но как его найти?
В остальных случаях все неоднозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Лапы нет!! В том и сложность кейса.
Помню, рассказывали в былые времена о появлении в нашем универе сторонних профессоров: "он приехал и пошел прямо к ректору". Выходил из кабинета человек уже при должности и квартире. Такие вот бывали орлы в былые времена. Как думаете, коллеги, пройдут ли у нас варианты с письмом, адресованным ректору? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, идите сразу к директору филиала. Если кто и заинтересован в показателях и докторах, так это он
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Если только идти, звонить а тем более писать - гиблый номер.
Из личной практики. Я пошел к президенту универа. Он раньше, когда я учился, был ректором. Объяснил ему что я вот выпускник его вуза еще в те времена, имею желание заниматься наукой, имею публикации, очень хочу работать в этом учебном заведении. Поговорили, он стал искать варианты с кем свести меня. В начале он вспомнил завкафа, потом колледж. Тут я неправильно повел: в итоге остановились на коледже, а надо было с завкафом. В итоге он взял мой телефон, а потом через день позвонил мне дал координаты с кем связаться сказал что все обговорил. В общем вник в суть за что я ему благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, Тут ментальные и региональные моменты имеют место быть. Речь идет о пермском крае?
|
![]() |
![]() |