Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2014, 00:08   #1
Fuva
Newbie

По умолчанию Пытаются украсть диссертацию

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста!

Начну с самого начала. Я очень хотела учиться в аспирантуре. С 1 курса это было идеей фикс! Делала всё, что возможно - параллельно училась в 2 вузах - один закончила с красным дипломом, второй - со средним баллом 4,85. Пошла к руководителю, который внушал доверие.

За время обучения на первом курсе выиграла УМНИКа, написала порядка 7 статей, одна из которых в ВАКовском журнале, а по окончании года выиграла абсолютно бесплатную стажировку в престижнейший ВУЗ США (обучение стоит порядка 1 млн руб.). Руководитель при этом в работе не участвовал - говорил, что у меня и так всё очень хорошо получается. Даже когда у меня возникали вопросы в правильности моих решений, он не смотрел.

Я старалась не расстраиваться, строила сама свою работу.
На втором году я получала стипендию Президента, но руководителю по-прежнему была безразлична, кроме тех моментов, когда приходила пора отчитываться - мне приходило письмо с просьбой уточнить список статей и наград.
Я аккуратно относила 50% УМНИКа руководителю.
Кроме того я заменяла преподавателей с момента поступления - сначала на меня свалили 1,5 ставки преподавателя, который не преподавал, потом просто вызывали в любое время. При этом в штат я оформлена не была, а денег мне никто даже и не думал предложить, даже элементарного 'спасибо' я не дождалась.
Мне стали поступать заманчивые предложения о работе. Я поняла, что с таким отношением работа на кафедре не для меня. Понимая, что совмещать активную работу над диссертацией и работу в серьёзном месте не совместить, начала активно финализировать диссертацию. Принесла работу в марте - написаны введение, 1, 2 и 3 главы, макет автореферата. Руководитель взял и пропал. Приходила в университет, а он в назначенный день на приходил. В итоге вернул к ноябрю. Без корректив. Где- то встречались несущественные... Сказал, что всё хорошо написано, только пока сыровато... А это уже был 3 курс.
Буквально вымолила экзамен по специальности. Как известно должен быть подготовлен черновик диссертации. Я доработала эту неопределённую 'сырость' как видела я. Принесла за неделю руководителю.
На экзамен пришли 2 профессора из совета. Посмотрели на черновик (руководитель даже ни разу не взглянул за это время), похвалили. Один сказал: "не задерживайте её, смотрите какая она молодец. Я буду 2 руками 'за' голосовать". После экзамена руководитель сказал, что с работой ознакомиться ему надо.
И опять пропал. Наступило лето, а с ним растаяли и последние надежды на защиту. В конце лета предложили престижную работу в другом городе. Я повезла руководителю последние деньги за УМНИКа и спросила, когда защита. Он отдал черновик, сказал, что всё очень хорошо написано. Но защиты не будет. Я сказала, что если защиты не будет, то я принимаю предложение о работе и уезжаю в другой город. Он сказал, что рад за меня. Я переехала... И в 1 день выхода на работу я получаю e-mail, что должна срочно выходить на защиту диссертации и предзащита назначена на следующую неделю. Это было сумасшествие. Я с трудом пыталась объяснить серьёзным людям почему они должны меня отпустить на 2 неделе...
Я приезжаю, а предзащиты нет. Вместо этого заседание кафедры, на котором меня собираются отчислить...за неуспеваемость.... У меня на тот момент за плечами было 15 статей (3 ВАК), положительное решение о выдаче патента, стипендия Президента и Правительства РФ, победа в нескольких всероссийских конкурсах и зарубежная стажировка.... Всё без помощи кого-либо... Даже собственного руководителя. А теперь он меня отчисляет... На этом заседании я узнала, что другие аспиранты - дети и внуки кого-то.. А я так... Девочка с улицы. Никто в семье из родственников к науке отношения не имеет.
Руководителю УПО доложил, что я давно работаю и меня не видели в ВУЗе совсем. Я кое-как доказала что работаю меньше недели... Руководителю приказали вывести меня на защиту.
И тут в моей работе находят серьёзные недочёты. Каждую ночь после работы до 3 исправляю, узнаю о себе от руководителя много нового.
Приходит пора предзащиты. Руководитель пишет письмо, что обязана накрыть банкет. Я уже не спорю накрываю.
Предзащита проходит гладко, без серьёзных замечаний. Только нет председателя совета - у него несколько бизнесов помимо работы и кроме того он меня откровенно недолюбливал - я защищала диплом на его кафедре, но в аспирантуру к нему не пошла.
В итоге, одним из оппонентов назначили профессора, который обещал 'голосовать обеими руками', а второго не выбрали.
Руководитель сказал, что ведущая организация и второй оппонент - мои проблемы. Начальник УПО сказала, что у меня нет статуса, чтобы договариваться.
В итоге мой руководитель идёт к председателю совета за оппонентом и он назначает своего бывшего аспиранта, а ныне докторанта из другого города.
Я рассылаю всем документы, всё подписываю. Остаётся одна подпись председателя. И он в присутствии секретаря совета говорит, что у меня слишком много что получается и подписывать не будет. И уезжает в командировку. Я дождалась руководителя, уговаривав на работе, чтобы меня ещё отпустили. В итоге он кое-как подписывает. Но грозит, что на защите всё будет плохо...
А потом начинается.... Сначала первый оппонент (работающий на кафедре у председателя) грозит написать отрицательный отзыв, если я не сниму работу с защиты. Я стою на своём. Он пишет отрицательный отзыв, который оформлен даже не по форме. Председатель начинает орать, что если я не сниму работу, то уйдёт он. Мой руководитель молчит и бездействует. А 2 оппонент прекращает отвечать на мои письма. Совет поделился на 2 половины - те, кто встал на мою защиту и те, кто давил. Председателю пояснили, что я могу выйти на защиту и с отрицательным отзывом. И все сроки уже прошли... и тут приходит 2 отрицательный отзыв... Меня вынуждают снять работу с защиты взамен на обещание, что руководство сделает всё, чтобы я защитилась.
В итоге, мой руководитель снова пропадает, а потом присылает статью, о написании которой я ничего не знаю, в авторах я и его сын... Который этой темой вообще не занимался. И требует программы в ультимативной форме - либо я предоставляю программы, либо он от меня отказывается. Понимаю, что эти программы - последний шанс на защиту... Я сказала, что программы вышлю после своей защиты. Меня так и не выводят на защиту. Практически каждый день напоминая о программах...
Понимаю, что все тексты уже являются частью докторской его сына. Я тряслась практически над каждым словом. Оригинальность - 96%, 4% - ссылки на похожие словосочетания.
Помогите - что делать? Можно ли выйти без руководителя на защиту? Написать о такой ситуации в мин.обр? Если увижу тексты у сына руководителя - судиться?
Fuva вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.05.2014, 00:17   #2
Dmitr678
Advanced Member

для начала опубликуйте текст диссера в виде монографии хотя бы за свой счет и разошлите экземпляры по библиотекам
Dmitr678 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 00:39   #3
Fuva
Newbie

Автореферат был разослан.
Пришло много положительных отзывов, о которых не просили.
Работа до сих пор в сети.

За идею монографии - спасибо! Я про неё как-то забыла...
Fuva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 06:25   #4
Rainbow
Full Member

Какие программы с Вас требуют? Регистрируйте их срочно в Роспатенте как свидетельства о регистрации программ. Основные части диссертации публикуйте срочно в виде статей единолично, особенно ту часть которую вас с сыном предлагали опубликовать. И монография конечно.

Работа в сети? Когда примерно у вас планировалась защита?
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 06:33   #5
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Fuva Посмотреть сообщение
Совет поделился на 2 половины - те, кто встал на мою защиту и те, кто давил.
Провальное соотношение сил. С руководителем или без него такой итог голосования - это провал защиты.

Защититься в дальнейшем в этом совете с этими людьми будет нереально.

Лучше поискать совет в новом городе. Авторство зафиксировать публикациями и патентами. Дать понять НР, что дело этого Вы так не оставите и при малейшем подозрении на плагиат напишете аргументированное письмо в ВАК.

Докторская - штука трудная, вряд ли захотят рисковать.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 06:35   #6
avz
Platinum Member

Стандартный совет - искать другого руководителя, предпочтительно, члена другого ДСа. Делать это очень быстро.

Как может помочь рассылка монографии по библиотекам, совершенно не понимаю. Она может помешать защититься сыну, но никак не помочь защититься ТС.

А сюда все же написать код специальности или дать ссылку на выложенный ДСом а/р.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 06:58   #7
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Она может помешать защититься сыну,
Вопрос приоритета. Если потому будут разбираться, кто у кого сдул.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:30   #8
olsem1
Junior Member

Fuva, на форуме много предложений по изданию монографии. Успехов Вам!
olsem1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:44   #9
Dr SG
Silver Member

Fuva, скорость мне тоже кажется решающий фактор здесь. Если Вы на хорошей работе я бы даже из собственной вредности заплатила "подрезать" нечистоплотных. На работе может поймут и тоже из за спортивного интереса будут переживать. Расстроилась за Вас. Удачи.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:03   #10
Longtail
Gold Member

Однозначно, другой совет. Предзащита прошла? Берете справку, если не дают, проходите заново. Раз работу сняли, то меняете чуть-чуть название, чтобы не вычислили и защищаетесь. А вы что деньги за своих умников налом давали НР?

Вообще какие-то ужасы рассказываете, я сперва подумал, что тролль. Бывает ли так?
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ