![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Кто из вас сталкивался с зарубежным дистанционным PhD? Левые заведения с виртуальным обучением рассматривать не будем, то есть имеется в виду онлайн обучение в сочетании с очными занятиями и консультациями в аккредитованных и известых зарубежных вузах.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Hulio, у нас есть одна известная контора. Посмотрела для Вас. Там есть ПчД
http://www.open.ac.uk/postgraduate/r...grees-we-offer Респектабельный заочный универ, все про него знают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Open University - там небось по справке о том, что состояние здоровья позволяет пройти обучение принимают?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Hulio, да нет.
Посмотрите на вступительные требования. Там надо доказать что справишься с курсом обучения. У меня знакомые заканчивали этот универ на андерграда, задницу и мозги парили, там надо серьезно пахать на корочки. ПчД никто из знакомых там не делал, поэтому сказать не могу за постградовские дегри. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Подробности - в личке. Однако считаю нужным заметить: на прошлой неделе в Европе разговаривал с одним уважаемым профессором, как раз по поводу PhD. У меня тоже такая навязчивая идея. Он сказал, что для трудоустройства в зарубежные исследовательские центры и работы по грантам неважно, есть ли у вас корочки PhD или вы нострифицировали российский диплом о наличии ученой степени. Гораздо важнее, чтобы у вас были публикации в скопусах, вебофсайнсах и прочих базах. Еще лучше, чтобы у вас уже была какая-то история цитирований. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() В Вашем варианте - дистанционка без онлайн. Вашей "академии" до онлайн как мне раком до Парижа. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Скив, в ЮК все равно надо бумажки посылать в http://ecctis.co.uk/naric/
в Германии как я понимаю тоже. Лектором тебя не возьмут если у тебя грантов нет (не только публикаций). Потом в течении 3 лет надо принести в универ 250 тыр, а то на постоянку не возьмут. Ну и отшлифованный английский уже сам собой подразумевается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Желающих много? Зачем людям это нужно? В США таких суперпреподавателей возьмут не глядя. У нас на профессорские позиции иногда берут вообще без единой статьи. Cвоими глазами видел человека, получившего позицию assistant-professor несколько лет назад без статей сразу после окончания провинциального PhD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
На удивление, да.
У нас недавно вакансия была на профессора, генетика. 67 заяв. Отобрали с десяток на интервью, но все не понравились. Опять объяву выставили. Два сравнительно новых лектора так и остались на временных контрактах, потому что грантов нет. За еще одного боролись потому что он был coPI на 3 мил фунтов. Не PI, a coPI, еле выскребся на постоянку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |