![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Господа, предлагаю поднять такой вопрос.
Собирая информацию о том, куда поступить в аспирантуру, я иногда получал интересные сведения - например, что в РГГУ не стоит даже соваться, дескать, что в МГУ тоже практически нереально попасть со стороны, а вот в ГУ ВШЭ -возможно, но только гражданам России, иностранцам никак, даже соискателем не прикрепишься. Плюс в ГУ ВШЭ, говорят, нет коррупции и всего такого, о чем немало пишут на форуме. А вот Институт экономики РАН - там весьма консервативные теоретики, что может составить трудность в некоторых ситуациях. Это не мое мнение, а та информация, которую собрал, выясняя, куда поступать. Может быть, форумчане поделятся информацией о вузах или НИИ, насколько сложно поступить в аспирантуру, как ситуация с коррупционной составляющей + внутренними сложностями, насколько силен преподавательский состав (мне, учившемуся не в Москве, например, сложно понять, где лучшие преподаватели, кроме МГУ и еще нескольких вузов). В частности, жутко интересуют РУДН, торговый ун-т, РГСУ. Буду признателен за мнения. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
"Плюс в ГУ ВШЭ, говорят, нет коррупции и всего такого" аха, как везде в России
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
turbina, ну, если про некоторые другие вузы пишут, что туда без большого количества денег нет смысла идти, то про этот вуз я слышал только положительные отзывы. Жаль, я не могу туда поступить - они не берут иностранцев в аспирантуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
о ГУ ВШЭ могу сказать только хорошее, в свое время туда в магистратуру поступил без проблем со стороны, но учиться не стал. А мой однокурсник поступил туда в экономическую аспирантуру, тоже без всяких сложностей.
В РУДН суваться не стоит..там одни взяточники...очень коррумпированный ВУЗ. РАН - все реально,но нужно будет вкалывать по диссеру и на заседания кафедры ходить..короче жить ее жизнью, иначе защиты не видать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Gold Member
|
![]()
верное суждение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
вы меня пугаете, господа... я уже морально приготовился топать в сторону тех вузов, куда "соваться не нужно" и "очень коррумпированно"))
А какие вузы из приличных имеют нормальную репутацию среди аспирантов-соискателей? Различные институты текстильной промышленности или международные университеты Урюпинска не интересуют... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Moritz,
а Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
VAR,
Вы очень дипломатично перефразировали известную поговорку)))) Да, хочу, по-моему, это естественное желание любого человека. Ладно, не буду флудить. Господа, что можете сказать по поводу РЭА им. Плеханова? Визит в этот вуз оказался наиболее продуктивным, но... "меня терзают смутные сомнения" (с). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Moritz.
Хорошо, что подняли данный вопрос. Я также много мониторил по ВУЗам Москвы, так как тоже собираюсь туда поступать. 1) РГГУ - слышал только много хороших отзывов, но: платная аспирантура дорогая и общежитие они не предоставляют (а это для меня очень важно). 2) МГУ и РУДН - мне кажется, что туда очень сложно попасть со стороны. 3) ГУ-ВШЭ - также хорошие отзывы, аспирантура у них только бесплатная, если кому интересно, то и общежитие они дают (у них там чуть ли не 7 зданий). 4) РГСУ - куча негативных отзывов. Сразу пропало желание собирать дальнейшую информацию о данном университете. 5) Также ознакомился с МГПУ и МПГУ - осталось приятное впечатление. |
![]() |
![]() |