![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Почитав книжки, представленные на сайте, все же непонятны некоторые вопросы касательно подготовки к защите (в другом совете, не где обучался).
я понял вот так: 1. выпускаюсь из аспирантуры и прохожу предзащиту там же на кафедре 2. отправляю документы в выбранный диссовет, устраиваюсь туда соискателем 3. мне дают добро на защиту, назначают дату 4. отдают диссер оппонентам и ведущей 5. если все ОК, то защищаюсь. Вопросы: а) я что-то пропустил, либо что-то лишнее? б) в какие моменты я должен присутствовать в диссовете? Вообще мне в совете сказали что придется месяца 3-4 (2-3 до защиты и 1 после) присутствовать в диссовете, только для каких целей не пояснили..расскажите пожалуйста, а то из файлового архива непонятно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. Я так понял вас можно поздравить, -вы нашли совет? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
да, нашел совет где мне говорили 45 штук за соискательство..оказываетс я можно полгода соискать, 22,5 штуки выйдет..вопросы тем не менее не решены:
1. тогда где я должен пройти предзащиту, в аспирантуре или уже в совете который я выбрал? 2. что значит в вашей ведущей организации? у меня нет ведущей организации, есть универ где я учился, или это одно и то же? 4. на этот вопрос мне в принципе пофиг..считаю если диссер хороший, то любой хорошо отзовется, а если нет, то и нафиг не надо, пусть лучше оппоненты заметят. б) вот что мне написали из того совета: "Давайте сделаем так-в начале сентября вы звоните в отдел аспирантуры и общаетесь с начальником. Далее общаетесь с ученым секретарем опять же по телефону. Она вам скажет что именно нужно прислать и куда. Но учтите что вы в любом случае месяца за два до защиты должны будете приехать и готовить документы, вы не сможете делать это заочно. Более того есть обязательные действия, выполняемые за месяц до защиты. После же защиты вам предстоит собрать и составить множество документов, в 30-ти дневный срок предоставляемых в ВАК, опять же заочно это сделать очень и очень сложно. Даже если вы сможете делать все дома, то нет гарантии что все будет сделано качественно. Также сдается масса документов ученому секретарю, в принципе большинство которых это дублированные документы из первого дела, которое идет в ВАК. То есть вы в любом случае должны будете либо постоянно пребывать, либо часто приезжать в течение месяцев 3-4. Я вас уверяю что просто приехать и защититься не получится." вот что они мне написали..а вообще я понял только одно, у всех случаи разные, а такие как у меня - редкость..у самого мама - к.х.н., так у нее все очень спокойно в РАН прошло, где работала там защитилась..надо было тоже в химию пойти)) и еще мне с каждым днем все путанее становится..я уже ничего не понимаю..мне кажется тогде будет лучше где-нибудь на урале защититься, чем в Москве, но я думал в столице вузов больше, и уж найдется один вуз где ко мне нормально отнесутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
спасибо, вроде прояснили..буду другой совет искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
вот-вот, опять нестыковка..но мне кажется это - не самая большая моя проблема, мне бы понять этапы..ведущую назначает диссовет, ведь так? это организация, лидер в области..например для маркетинга может быть ведущей журнал "Маркетинг в Росси и за рубежом"? и могу ли я повлиять на выбор ведущей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Повлиять на выбор ведущей организации и оппонентов можете если предложите председателю совета кандидатуры которые его устроят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Киберпанк
|
![]()
Riper, таки ви тоже?
«Наше дело» по итальянски - «Cosa nostra» ![]() А что про это скажете Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
может мне попался такой совет просто? поискать такой где не надо приезжать?
|
![]() |
![]() |