![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Навеяно темой про наушники, где я увидел разные подходы.
У нас распространены несколько стандартных метод. 1. Запускаем по пять человек, готовятся 30-45 минут, один отвечает, запускаем нового. Садятся либо в шахматном порядке, либо как хотят, либо как преподаватель посадит. 2. Запускаем 10 человек. Остальное - то же. 3. Запускаем всех. Ответы пишем - 90% на своём, 10% - на том что дал преподаватель. На моей памяти сложить тетрадки/сумки/одежду на первые парты требуют два/три человека со всего факультета. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Запускаю всех, даю вопросы, разрешаю пользоваться при подготовке ответа всем - кроме соседа. При устном ответе не слушаю, что товарищ наваял на бумажке, а задают несколько вопросов на понимание по теме билета. То есть подготовка к ответу в моем варианте - это не подготовка ответа, а дополнительная возможность собраться с мыслями по тематике билета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, я поступаю точно также, как IvanSpbRu, только мне абсолютно фиолетово, пользуется ли товарищ соседом или нет. Я это называю "субподряд" и считаю нормальным в инженерном деле (что вполне соответствует практике).
Но когда товарищ подходит ко мне для ответа - я спрашиваю только его. В общем, для меня первичен результат (понимание экзаменационного вопроса), а не способ его достижения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
У нас распространен первый вариант. Пользоваться, по традиции, ничем не разрешается. Реально же народ легко успевает списать, когда эазаменатор занят прослушиванием ответов уже начавших отвечать студентов и не может уделить достаточно внимания готовящейся аудитории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А студентики остальные, чего, ну подождут еще полчасика в корридорчике, а потом по новой ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
У нас тоже 1-й вариант распространен, хотя можно и с помощью тестирования, через АСТ-тесты, с базой разработаной преподавателем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
безропотные у Вас "кафедральные мальчики и девочки", однако
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |