![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. *Ну вопервых о себе. Я сейчас учусь на 4 курсе МЭИ, но специальность не техническая, а 08,00,05. Учусь я надо сказать хорошо - за все годы только 2 четверки по зачетам. Сам я гражданин Казахстана и поэтому тут сразу вопрос
1) можно ли поступить в аспир. на бюджет или нет? И имеет ли это вообще значение? В институте у нас аспирантуры. Только по техн. спецальностям, поэтому вопрос о поступлении в своем отпадает. 2) Вот я и хочу в другой, но в какой? По какому принципу выбирать институт для поступления в аспирантуру? 3) И как искать будущего научного руководителя, если у нас аспирантов по экономическим спецальностям не ведут? В НИРах не участвую, т.к. не ведется у нас их с привлечением стедентов. Хотя на кафедре меня хорошо знают и считают перспективным. Поэтому думаю с рекомендациями Ученого Совета проблем не будет. P.S. Да, с направлением я уже более или менее определился. Хочу писать об экономической безопасности на предприятии. Уж больно эта тема сейчас актуальна. Да и думаю практическое применение знаниям тоже найдется Подскажите плиз что делать |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||||
Platinum Member
|
![]()
KoMaP
Цитата:
В общем, честно говоря, шансов мало. Добавлено Цитата:
Цитата:
Путь один - через коммерческую аспирантуру в коммерческом Вузе. А как найти руководителя - делать НИР, публиковаться, участвовать в конференциях, где познакомиться можно с потенциальном руководителе. Цитата:
Цитата:
Очень жаль, но в Вашем случае путь только в практическую работу. Меня всегда веселили наши студенты. До пятого курса доучатся, публикаций нет, выступлений на конференциях нет и т.д. и т.п. - а потом все туда же: "Хочу в аспирантуру". А за что брать-то. Некоторые путают аспирантуру с учебой. Это несколько разные вещи. Учиться (даже на 5.0) и заниматься научной работой - не одно и то же. А как быть, если человек за 5 лет ни в чем не продемонстрировал своих способностей оной работой заниматься? |
|||||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Gold Member
|
![]()
KoMaP
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Textilshik
VesterBro У парня мало шансов потому, что он не гражданин России? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
finmen
Да, но не только. 1. В его институте просто нет аспирантуры, а в других, в качестве резерва формирования контингента аспирантов на 90% рассматривают своих выпускников. 2. Нет публикаций, выступлений на конференциях и прочих результатов НИРс. По каким показателям брать человека? Чем он может заитересовать кафедру и будущего науч. рука?.. 3. Главное. Человек не знает никого, кто мог бы его взять в аспирантуру. А, если вы помните, для того, чтобы просто допустили к вступительным экзаменам надо, чтобы на заявлении будущий руководитель и зав. кафедрой поставил "согласен". Так что тут я просто не вижу предмета для разговоров. Тем более, что о бесплатной аспирантуре для иностранца (казаха в данном случае) вообще речи быть не может. Поэтому советую просто не строить иллюзий и заняться более реальными делами: начинать искать работу по специальности, искать пути получения гражданства РФ, жениться в конце концов ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]()
finmen
Цитата:
Шансов мало поступить на бюджет. А на коммерческой основе - пожалуйста, только бы потенциальный руководитель был. Так что, будущее KoMaPа - в его руках. Кстати, он еще на 4-м курсе, до выпуска время еще есть, можно успеть и задел небольшой осилить, и публикацию подготовить. Никто не ставит на его научной карьере крест, ему просто советуют прежде всего искать заинтересованного человека, вот и все! Textilshik Цитата:
![]() Добавлено Кстати, чтобы ни у кого не возникало подозрения в национализме, вот похожая тема уже обсуждалась: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1352 Правовое положение украинцев как аспирантов в России. : Для поступающих : Форум Аспирантура Там человек с Украины пытался поступить в бесплатную аспирантуру в Москве. Насколько я поняла, у него это не получилось. |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В конце концов можно развестись. - Шутка ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Newbie
|
![]()
Дааааа, печально. Это хорошо что я на 4 курсе спросил. Хоть время есть. Хоть будет время отойти от огорчения...
Но пока есть хоть оди шанс, надо пробовать. Мне не от армии откос нужен. И не тчеславие потешить. Мне действительно хочется себя реализовать таким образом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()