![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Я учусь на четвертом курсе Юридического института (крупнейшая ошибка моей жизни ![]() Хочу поступить в аспирантуру на Историю философии. В моем городе есть два ВУЗа, где есть аспирантура. Будут ли проблемы из-за соотношения диплома юриста и поступлением на философское отделение? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поступать в аспирантуру - на всякий случай уточню - можно только после пятого или шестого курса. после четвертого (с дипломом бакалавра) - нельзя |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Сдадите дополнительный экзамен по выбранной специальности и все. На моей памяти были такие случаи у нас, ничего учатся люди.
PS: Правда философия это несколько специфическая вещь..как бы после изучения курса онтологии и теории познания, гносеологии и систематической философии у вас желание не пропало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
а я слышала, что можно и с бакалаврским дипломом. Для зачисления в аспирантуру у человека должно быть высшее образование, неважно, какого уровня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Можно уже сейчас начать готовить почву для поступления в аспирантуру на философское отделение: участие в соответствующих конференциях, публикация тезисов и статей по философии. Тогда потом Вы сможете прийти к своему будущему научному руководителю не с пустыми руками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Во-первых, у нас есть тема по этому поводу, прошу в поиск по слову "бакалавр" в названии темы.
Во вторых, чтобы долго не искать и закрыть вопрос. Закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" №125-ФЗ, статья 11, пункт 4. См. выделение жирным шрифтом: Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|