![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
* Имею ли я право поступить в аспирантуру на кафедру психологии и писать диссертацию на психологическую тему, если у меня высшее техническое образование?
*Что возможно предпринять в таком случае? Можно ли оформить соискательство на кафедре психологии? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Имеете, согласно Положению о порядке присуждения
ученых степеней от 2002 года, пункт 13, абзац 2 и 3 http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/186/ --------------------------------------------------------------------------------------- Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, по решению соответствующего диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине. К защите диссертаций по медицинским наукам допускаются лица, имеющие высшее медицинское образование, по ветеринарным наукам - лица, имеющие высшее ветеринарное образование. ---------------------------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Кстати сказать, некоторые считают полезным (для исключения лишних вопросов) получить второе высшее образование по соответствующему профилю. Хотя это и не обязательно, если речь не идет о медицине/ветеринарии.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
я как то ничего сверху не сдавал при мутации из гуманитариев в математики
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]()
Undefined
Цитата:
экзаменов, и специальность канд. экзамена по спецпредмету должна совпадать со специальностью диссертации, иначе - нарушение. P.S. Вообще при сегодняшнем положении дел в разных отраслях наук: Переход из гуманитариев в математики - понижение энтропии в мозгах Переход из математиков в гуманитарии - повышение энтропии в мозгах Поэтому лично я, ИМХО, не завидую Sea, но он сделал свой выбор |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
А у вас тут нет смайлика с кулаком...?
|
![]() |
![]() |