![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день.
Дело в том, что я сейчас в академическом отпуске (у меня в декабре родилась дочка). В феврале 2003 года буду защищать свой диплом (у нас 6-тилетнее обучение). Хотелось бы узнать ваше мнение. Живу я теперь с мужем в Москве, учусь в Обнинске, но учиться в аспирантуре я там не смогу (постоянно ездить - это по 5 часов в сутки только на дорогу туда и обратно), но бросать учебу совсем не хочется. Не хочется потерять свою, пусть небольшую, квалификацию. А тут я еще узнаю, что в том же самом МГУ надо 2 года проработать. Как мне поступить в этом случае? Если бы я была москвичкой и родители были бы рядом такого вопроса и не возникло бы, но они живут в Нижнем Тагиле, поэтому помочь не смогут. Да , и может подскажет кто-нибудь, как справиться со своей неуверенностью. Чем дальше, тем неуверенней становлюсь: а смогу ли я учиться в аспирантуре, а нужна ли я кому-нибудь там, даже если буду "рваться" туда? Училась я неплохо, диплом не красный, но "5" все-таки больше, чем "4" (без "3" ![]() Посоветуйте. с уважением, Анна |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Klariel
Мне кажется, что вы усложняете ситуацию. В Москве поступить в аспирантуру даже легче, чем на периферии. Огромное количество вузов и Институтов РАН. Прагматичные москвичи предпочитают аспирантуре денежную работу, поэтому мест свободных много. Походите-поспрашивайте. Я уверен, что Вы что-нибудь обязательно найдете! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Огромное Вам спасибо за ответ.
Тогда еще вот вопрос. Например, ИКИ РАН имеет специальность в аспирантуре, которая мне подходит, но я не могу понять - возможно ли на базе этого же института защититься кандидатский минимум? Или они принимают кандидатские только по специальностям профилирующим? Чем вообще существенно различаются аспирантуры при ВУЗах и аспирантуры в институтах РАН? с уважением, Анна |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Advanced Member
|
![]()
Klariel
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Диссертационного совета по моей специальности там нет, это я уже выяснила. Спасибо
![]() Тогда еще вопрос, чем существенно отличается очная и заочная аспирантуры? (за исключением того, что в заочной на год больше) И вопрос о поступлении. Я читала здесь про рефераты. Но о чем там писать, если институт несколько в другой сфере деятельности? Это как-то согласорвывается с научным руководителем в это институте? И как его вообще получить, если никаких связей а этим институтом раньше не было? с уважением, Анна P.S. Простите, если вопросы кажутся несколько глупыми, просто хочется сразу все выяснить и потом не маятся, а спокойно поступать и учиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Advanced Member
|
![]()
Klariel
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
После того, как Вы определитесь с научруком и темой диссертации, можно поговорить с ним о реферате. Он пишется, как правило, как небольшой литобзор по интересующей Вас тематике. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое.
Как только появятся новые вопросы сразу же их задам ![]() с уважением, Анна |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, еще один вопрос.
А чем, помимо работы над кандидатской и докторской, занимаются в аспирантуре? Я слышала, что там еще как в институте что-то преподают. Так ли это? И если так, то что, если не секрет? с уважением, Анна |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Klariel
по идее, каждому аспиранту полагается педагогическая нагрузка - размер ее зависит от желания кафедры ![]() у нас в вузе официально - это 50 часов за весь период обучения в аспирантуре |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
но ничего не преподают? Мне это интересно...
|
![]() |
![]() |