![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Чем отличается соискатель от аспиранта - заочника? Интересует все: правила поступления, процесс обучения и защиты, оплата (если не на бюджетной основе). В чем приемущества и недостатки?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Год назад я задавал здесь подобный вопрос. Вот:
========== Вопрос (Jacky): разница между _заочной_ аспирантурой и соискательством, похоже, не слишком велика. Или ошибаюсь? Ответ (Yury): Не ошибаешься. Разницы практически нет. Заочная аспирантура только ограничена сроком - 4 года. ========== Еще пара штрихов: платное соискательство дешевле платной заочной аспирантуры. Научному руководителю соискатель менее выгоден, чем аспирант, т.к. считается, что времени на соискателя руководитель тратит меньше, соответственно, меньше и оплата. Я выбрал в итоге статус аспиранта, из соображений солидности и чтобы не ущемлять кошелек научного руководителя. ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
|
![]()
ola
Цитата:
Еще посмотрите: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=596 Где можно найти законодательство по поводу соискателя Добавление от 20.06.2003 15:07. Я в законодательство ссылочку добавила, темы ^^ посмотрите, и если еще вопросы будут, то в одной из тех двух тем. |
|
![]() |